Market Vectors / Financial One

Сенат США внес изменения в законопроект об антироссийских санкциях, вторичное размещение акций «Полюса»: дайджест FO

Сенат США внес изменения в законопроект об антироссийских санкциях, вторичное размещение акций «Полюса»: дайджест FO
1412
Важные новости для начала торгов.

• Сенат США с учетом конституционных требований внес изменения в законопроект об антироссийских санкциях, которые ранее рекомендовала Палата представителей, сообщает ТАСС. Согласно полученным данным от источников на Капитолийском холме, в новом варианте документ принят «с общего согласия» сенаторов. Дополненный документ уже передан на рассмотрение в палату и будет рассмотрен после 10 июля, пишет «Интерфакс».

• Четыре нефтяные компании («Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз») могут получить налоговые льготы для обводненных месторождений вопреки мнению Минфина, информирует газета «Ведомости». Как рассказал министр энергетики Александр Новак, Минэнерго уже отправило в правительство соответствующий законопроект о льготах для обводненных месторождений, с которых будут взимать половину НДПИ. В Минфине выступают жестко против данной инициативы. «Новая льгота приведет к потерям и запустит процесс разрушения выстроенной годами системы налогообложения нефтяной отрасли, которая обеспечивает более 30% доходов бюджета сейчас», – предупредил представитель ведомства.

• Группа «Полюс» возвращается на биржу, сообщает ТАСС. Компания разместит на SPO 9% капитала по нижней границе – $66,5 за акцию – с опционом greenshoe. Продавать бумаги будет Polyus Gold plc., которая на вырученные деньги выкупит новые акции «Полюса» (планируется размещение на $400 млн) и передаст их Polyus Gold International. Получить за 9% увеличенного капитала получится порядка $800 млн. В свободном обращении у «Полюса» будет 16% акций, которые будут торговаться на Московской бирже и в Лондоне.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 9.22 мск подорожали на 0,63% до $47,72 за баррель, марки WTI – на 0,62% до $45,21 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи