Компании и люди / Financial One

Семь финансистов, которые сделали себя с нуля

4001

Многие из нынешних титанов финансового рынка США начали свою карьеру совсем не на Уолл-стрит и даже не в сфере инвестиций. Их первые работы были чрезвычайно скромными и позволяли, в лучшем случае, добыть денег на оплату учебы в колледже в кредит. Деловой портал Business Insider вспомнил нескольких финансистов, чей путь сквозь тернии к звездам начался с низкооплачиваемого труда.

Сейчас эти люди ворочают миллиардами и вершат судьбы если не мира, то, по крайней мере, финансового рынка своей страны, средоточием которого является Уолл-стрит. Однако у многих сегодняшних небожителей карьера началась с низкого старта в виде простых и понятных профессий, которые едва ли позволяют сводить концы с концами, напоминает деловое издание Business Insider. Их пример служит не только зримым воплощением американской мечты, но и отличным мотивирующим фактором для молодых финансистов из других стран.

1. Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфеин считается одним из самых влиятельных банкиров мира. Между тем, он вырос в панельных трущобах Бруклина, а его первая работа заключалась в продаже всякой всячины во время спортивных матчей на стадионе Yankee Stadium в Нью-Йорке.

2. Уоррен Баффет, чей фонд Berkshire Hathaway управляет активами на $58,5 млрд, начал зарабатывать деньги еще ребенком. В 14 лет будущий гуру финансового мира каждое утро разъезжал на велосипеде по району, доставляя свежие номера Washington Post. В этом же возрасте он сделал первую инвестицию, вложив $1200 сбережений в 40 акров сельскохозяйственных угодий.   

3. Дэвид Тэппер, основатель хедж-фонда Appaloosa Management, управляющего активами на сумму $20 млрд, начал карьеру в искусствоведческой библиотеке университета Питтсбурга, чтобы помочь родителям оплатить его учебу. В интервью на Bloomberg TV он также признался, что пытался устроиться на работу в ресторан McDonald’s, когда был старшеклассником, однако получил отказ из-за своей пышной прически.

4. Бывший глава Citigroup Сэнди Вэйл сделал первые шаги на трудовом поприще в 50-х годах, когда пытался продавать телефонные книги и карты Нью-Йорка, однако тогда его больше увлекали игровые автоматы. В итоге Вэйл оказался в небольшой брокерской фирме на Уолл-стрит, которая и стала его первым серьезным трамплином.

5. Джон Стампф, генеральный директор одного из крупнейших банков США Wells Fargo, не отличался хорошей успеваемостью в школе, в результате чего после выпуска стал печь хлеб в пекарне Pierz в Миннесоте. Впоследствии это не помешало Стампфу построить успешную карьеру в Wells Fargo & Co, который проработал в банке более 30 лет.

6. Основатель брокерской компании Charles Schwab Corporation Чарльз Шваб на заре своей карьеры упаковывал грецкие орехи в городе Калиф близ Сакраменто. Сейчас его состояние Forbes оценивает в $6,5 млрд.

7. Бывший мэр Нью-Йорка, банкир и медиамагнат Майкл Блумберг является хрестоматийным примером воплощения в жизнь «американской мечты». В молодости он работал дежурным на парковке, чтобы оплатить обучение в университете Джона Хопкинса. Позже, в 1966 году, Блумберг был принят на низшую позицию в Salomon Brothers . В 1981 году он основал собственную IT-компанию, которая стала предтечей его медиа-империи. В 2014 году, по оценкам Forbes, состояние Блумберга приблизилось к $33 млрд. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 4 попытки ЦБ стабилизировать курс рубля
    Авторы: Александр Исаков, к.э.н., Родион Латыпов, Ян Рудаковский, аналитики «ВТБ капитал» 29.09.2020 15:21
    121

    На момент времени 12.30 мск курс USDRUB поднялся до 79,7, продолжая повышательный тренд, стартовавший в начале июня с отметки 68,5. more

  • Как схватка Байдена и Трампа повлияет на рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.09.2020 15:06
    81

    Неделя началась на явном позитиве. Причиной тому стали вышедшие вчера с утра макроэкономические данные по Китаю, которые показали более быстрые, чем ожидалось темпы восстановления экономики, а также надежды инвесторов на то, что республиканцы и демократы все же смогут в самое ближайшее время договориться и согласовать новую программу помощи от коронавируса.more

  • Тройка компаний, на которые инсайдеры сделали крупную ставку
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.09.2020 14:56
    120

    Если вы хотите понимать, на какие акции делают ставку эксперты и знающие люди, обратите внимание на их шаги в инвестиционном мире.more

  • Топ-3 акции экспортеров при росте доллара
    Автор: Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям 29.09.2020 13:54
    172

    Ослабление рубля к доллару и евро вновь обратило  внимание инвесторов на акции экспортеров. Но ситуация с пандемией в мире заставляет инвесторов тщательнее выбирать акции для своего портфеля.more

  • Топ-2 недооцененных технологических компаний с малым уровнем капитализации
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.09.2020 11:45
    104

    Рынки в этом месяце нестабильны, и масштабы движений наиболее заметны на высокотехнологичном Nasdaq.more