Компании и люди / Financial One

Секрет мотивации сотрудников Уолта Диснея

3642

Фото: etoday.kz

Что сильнее всего мотивирует человека на короткий промежуток времени? Яркие положительные эмоции, как удивление и восторг. Конечно, если говорить о долгосрочной мотивации, то важно чувствовать приверженность делу.

Эта история, рассказанная Джорджем Брадтом, другом Майка Вэнса, который работал на Уолта Диснея, является отличным примером отклика начальства на успех сотрудников.

Уолт сказал Майку: «Мой брат не даст мне денег, чтобы снимать фильмы. Можете ли вы помочь получить больше денег из «Диснейленда»?»

Вэнс собрал группу из семи человек, в которую входила женщина, которая вела календарь о том, что происходило в парке каждый день. В то время парк работал со среды по воскресенье. Она предложила использовать понедельник и вторник как рабочие дни, несмотря на опасение остальных, что никто не придет.

«Мы организуем «Клуб волшебного королевства» (Magic Kingdom Club). Пусть корпоративные члены дадут своим сотрудникам скидку на посещения парка в эти дни», – предложила она. План превзошел все ожидания, так как семьи, потратившие меньше денег на билеты, тратили больше на игрушки внутри парка для своих детей.

В рождественский день в дверь каждого из семи позвонил Микки Маус, который принес для каждого конверт. Внутри конверта было 100 акций фонда Диснея, $25 000 и записка от Уолта Диснея: «Это фантастика! Ты фантастический! Сделай это снова». После полудня этого дня все семь сотрудников вернулись в офис.

Та же леди достала свой календарь, в который она записывала все события, происходящие в парке в течение суток. 24 часа каждый день в «Диснейленде» что-то происходило, так как все обслуживание техники делалось тогда, когда гости уже покинули парк.

«Давайте откроем парк поздно вечером в четверг», – предложила она. Коллеги ее не поддержали. Тогда она ввела ограничение: приглашаются только выпускники старших классов, и эта ночь называется Grad Nites («Выпускной»). И снова успех! В эту ночь ученики раскупили все виды продуктов питания и напитков на территории парка.

Через несколько недель в дом каждого из семи опять позвонил Микки Маус с конвертом для каждого. В этот раз внутри лежали $25 000, записка от Уолта Диснея и ключ. «Микки, – спросил каждый из сотрудников, – для чего нужен ключ?» Микки Маус указал на новый красный Ferrari на подъездной дорожке у дома каждого из семи.

В этот же день в офис вернулись шесть из семи сотрудников. Та леди с календарем забрала акции и свои $50 000, села в новый Ferrari и уехала, сказав: «Какая замечательная компания, которая позволяет людям исчезать, когда они захотят!»

Майк Вэнс попросил Уолта Диснея назначить нового члена команды. Тот в свою очередь как раз нашел нового сотрудника с образованием MBA. На следующий день седьмой член команды спросил: «Есть ли у вас списки членов «Клуба Волшебного Королевства»?», но никто не знал о них. И тогда решили позвонить Ирме, той женщине, которая уехала на Ferrari.

Ирма не сказала: «Я вернусь!», она сказала: «Подожди, сейчас найду!». В итоге, у них появились списки членов клуба в двадцати коробках. MBA предложил написать письма всем членам клуба Magic Kingdom с перечислением всех акций «Диснейленда», скидках и товарах, которые можно купить в парке. Он хотел назвать это «прямым маркетингом». Данная идея имела большой успех и используется до сих пор не только компанией Disney, но и другими организациями.

entertainment-2015-09-walt-disney-mickey-mouse-main.jpg

Фото: glamour.com/story/walt-disney-secrets-you-never-knew

Ниже приведены несколько цитат Уолта Диснея – американского художника-мультипликатора, кинорежиссера, актера, сценариста, продюсера и основателя компании Walt Disney Productions, которая к настоящему времени превратилась в мультимедийную империю The Walt Disney Company.

«Я не создаю фильмы, чтобы зарабатывать деньги. Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы».

«Лучший способ начать делать – перестать говорить и начать делать».

«Если вы способны увидеть это в мечтах, вы можете это сделать. Никогда не забывайте, что все это началось с мечты и с мышонка».

«Наш величайший естественный ресурс – это умы наших детей».

«Чтобы добиться успеха в поставленной перед собой задаче, важно иметь кого-то, для кого вы желаете ее решить. Величайшие моменты жизни связаны не с достижениями ради удовлетворения собственного самолюбия, а, скорее, с тем, что мы делаем для людей, которых любим и ценим, чьего уважения мы стремимся добиться».

«Деньги – это нечто такое, о чем я имею лишь смутное представление. Я вспоминаю о них только тогда, когда мне их не хватает для финансирования моего очередного увлечения, каким бы оно ни было. Я знаю о деньгах только то, что их надо иметь, чтобы что-то сделать. Я не желаю держать мои дивиденды в банке, я предпочитаю, чтобы мои деньги работали… Деньги – или, скорее, их нехватка для реализации моих идей – могут беспокоить меня, но не волнуют. Волнуют меня идеи».

Акции Disney торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России.

В индексе S&P 500 появился неожиданный лидер по росту котировок

Goldman Sachs намерен укрепить лидерство после эпохи правления Ллойда Бланкфейна







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи