Market Vectors / Financial One

Сечин прогнозирует цену на нефть в $70 за баррель

3115
Глава «Роснефти» Игорь Сечин выразил убежденность, что мировые цены на нефть в обозримом будущем значительно вырастут и вернутся к уровню в $70 за баррель, сообщает «Интерфакс».

«Цены на нефть должны вернуться к уровню компенсации полного цикла производства», – заявил Сечин на конференции, организованной газетой Financial Times в Сингапуре. По его мнению, минимальной ценой на черное золото является уровень $70 за баррель. Глава «Роснефти» отметил, что текущий кризис в нефтяной отрасли не сможет противостоять тенденции к возвращению стоимости топлива к оправданному уровню.

Сечин подчеркнул, что главными причинами обвала цен на нефть выступили рост добычи в США и Саудовской Аравии. При этом он сообщил, что в настоящее время наблюдается тенденция на снижение темпов роста производства сланцевой нефти в Северной Америке. В Саудовской Аравии резкое увеличение добычи было вызвано в первую очередь требованиями энергетической отрасли страны, добавил Сечин.

Напомним, что к конце августа глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал цену на нефть в 2016 году на уровне $50-60 за баррель. Минэкономразвития, в свою очередь, пересмотрело экономический прогноз на 2016-2018 годы. В базовом сценарии прогноза ведомство допустило цену на нефть в $55-60, а в консервативном сценарии предполагается стоимость нефти на уровне $40 за баррель на протяжении трех лет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи