Сечин предложил приватизировать «Роснефть» в пользу азиатских фондов

Financial One 11.04.2016 11:55
11422

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уговаривает правительство продать госпакет акций компании не на рынке, а нескольким азиатским фондам, пишет РБК со ссылкой на источники.

По их словам, на таком способе приватизации Сечин настаивает из страха, что британская компания BP в противном случае сможет собрать блокирующий пакет акций «Роснефти».

Приватизировать в 2016 году планируется 19,5% долю «Роснефти», которую, как рассказал изданию один из источников, могут разделить на три части и продать инвесторам из Азии с условием затем не перепродавать акции BP.

«Условием продаж акций, скорее всего, будет запрет на заключение акционерного соглашения с BP. Решение об этом не принято, но активно обсуждается», — говорит источник.

Сама «Роснефть» через пресс-секретаря Михаила Леонтьева опровергает информацию о том, что обращалась в правительство за защитой от увеличения доли BP, сообщает РИА Новости.

«Роснефть» ничего не опасается. Решение о продаже акций принимает правительство, руководствуясь интересами страны, компания выполняет то, что ей поручено», — сказал Леонтьев.

По его словам, партнерство с ВР является стратегическим и доверительным.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев 8 апреля сообщил, что подписал и направил в «Роснефтегаз» техническое задание по продаже акций «Роснефти». Следующим шагом будет заключение контракта с инвестконсультантом по приватизации.

В настоящее время государству принадлежит 69,5% акций «Роснефти» через «Роснефтегаз».

Ускорение подготовки к приватизации госактивов может стать причиной ухода главы Росимущества Ольги Дергуновой. О том, что она покинет свой пост и вернется на работу в ВТБ, передавал ТАСС со ссылкой на источники в правительстве и банковских кругах.

По их словам, правительство сейчас рассматривает трех кандидатов на пост главы Росимущества после отставки Дергуновой. Конкретные имена пока неизвестны.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи