Сечин предложил приватизировать «Роснефть» в пользу азиатских фондов

Financial One 11.04.2016 11:55
11330

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уговаривает правительство продать госпакет акций компании не на рынке, а нескольким азиатским фондам, пишет РБК со ссылкой на источники.

По их словам, на таком способе приватизации Сечин настаивает из страха, что британская компания BP в противном случае сможет собрать блокирующий пакет акций «Роснефти».

Приватизировать в 2016 году планируется 19,5% долю «Роснефти», которую, как рассказал изданию один из источников, могут разделить на три части и продать инвесторам из Азии с условием затем не перепродавать акции BP.

«Условием продаж акций, скорее всего, будет запрет на заключение акционерного соглашения с BP. Решение об этом не принято, но активно обсуждается», — говорит источник.

Сама «Роснефть» через пресс-секретаря Михаила Леонтьева опровергает информацию о том, что обращалась в правительство за защитой от увеличения доли BP, сообщает РИА Новости.

«Роснефть» ничего не опасается. Решение о продаже акций принимает правительство, руководствуясь интересами страны, компания выполняет то, что ей поручено», — сказал Леонтьев.

По его словам, партнерство с ВР является стратегическим и доверительным.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев 8 апреля сообщил, что подписал и направил в «Роснефтегаз» техническое задание по продаже акций «Роснефти». Следующим шагом будет заключение контракта с инвестконсультантом по приватизации.

В настоящее время государству принадлежит 69,5% акций «Роснефти» через «Роснефтегаз».

Ускорение подготовки к приватизации госактивов может стать причиной ухода главы Росимущества Ольги Дергуновой. О том, что она покинет свой пост и вернется на работу в ВТБ, передавал ТАСС со ссылкой на источники в правительстве и банковских кругах.

По их словам, правительство сейчас рассматривает трех кандидатов на пост главы Росимущества после отставки Дергуновой. Конкретные имена пока неизвестны.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    431

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    970

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    265

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    236

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    928

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more