SEC вскрыла инсайдерскую схему на рынке опционов

Фото: thebalance.com/what-is-insider-trading-and-why-is-it-illegal-356337
Любовь Царева 18.04.2017 14:33
980

Американский регулятор заморозил брокерские счета пока что еще не идентифицированных трейдеров, которые на основе инсайдерской информации торговали на рынке опционов через счета в Великобритании и Ливане. 

SEC объявила о решении Верховного суда заморозить активы на двух брокерских счетах, которые использовались для получения более $1 млн прибыли на инсайдерской торговле. Неизвестные трейдеры смогли заработать на новости о слиянии телекоммуникационных компаний. 

Регулятор обнаружил подозрительные транзакции, связанные с недавним известием о том, что компания  Liberty Interactive Corp. согласилась приобрести General Communication Inc. Трейдеры, чьи имена SEC все еще пытается выяснить, использовали зарубежные брокерские счета в Великобритании и Ливане для покупки колл-опционов  на акции General Communication через американских посредников и на биржах США в дни, предшествующие публичному объявлению о сделке, то есть до 4 апреля. Суд пока заморозил активы иностранных счетов, которые открыты у американских брокеров. 

Размер открытых позиций по отдельным опционам по данным бумагам был настолько велик, что инсайдеры оказались чуть ли не главными игроками на этом рынке. После объявления о приобретении акции General Communication выросли более чем на 62%, а владельцы счетов  якобы распродали большую часть контрактов и зафиксировали прибыль.

«Как утверждается в нашей жалобе, сроки, размер и прибыльность сделок, а также отсутствие каких-либо недавних операций по счетам в этих конкретных ценных бумагах делают транзакции весьма подозрительными, - говорит Мишель Вейн Лейн, директор Лос-Анджелесского центра по ценным бумагам и биржам. - Мы действовали быстро, чтобы заморозить счета и предотвратить вывод доходов, пока продолжается расследование сомнительных транзакций и ищутся трейдеры, стоящие за ними».

Постановление Верховного суда обязует трейдеров вернуть всю полученную от инсайдерской торговли прибыль, в том числе и выведенную за рубеж. Им запрещено уничтожать какие бы то ни было улики, а также  предписано выплатить штрафы и проценты. 
 


Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить