Market Vectors / Financial One

SEC решила больше времени уделить киберпреступности из-за популярности ICO

SEC решила больше времени уделить киберпреступности из-за популярности ICO
1315

Регулирующие органы должны активнее помогать инвесторам, чтобы тем было проще разобраться в потенциальных рисках, связанных с киберпреступностью и новыми технологиями, используемыми для совершения мошенничества, заявил во вторник председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон, который возглавил комиссию в начале этого года, пишет агентство Reuters.

Он подчеркнул, что намерен выделять кибербезопасность как одну из ключевых проблем во время его пребывания на посту главы регулятора Уолл-стрит. 

«Мне не нравится, что американская инвестиционная общественность не понимает существенные риски, с которыми мы сталкиваемся, – сказал он в ходе панельной дискуссии в Нью-Йоркском университете, – Я бы хотел разобраться с этим».

Одна из проблем SEC связана с увеличением случаев хищения информации хакерами с целью получить какую-то рыночную выгоду, продолжила тему содиректор отдела безопасности SEC Стефани Авакян.

Другие направления деятельности заключаются в привлечении к ответственности самих  компаний, которым необходимо учиться должным образом защищать конфиденциальную информацию. Особенно это актуально в условиях растущей популярности так называемых первоначальных предложений монет (ICO), сказала Авакян.

SEC сообщила в июле, что токены, выпущенные через ICO, процедуру, которая позволила стартапам только в этом году привлечь $1 млрд, можно считать ценными бумагами, то есть они будут подпадать под действие законов, требующих раскрытия информации и подлежащих нормативному контролю для защиты инвесторов.

SEC проводит ряд расследований компаний, которые якобы работают в области криптовалют, но на самом деле подозреваются в мошенничестве.

«Как и в случае любого события, которое активно освещается в прессе, это активно привлекает внимание мошенников», – прокомментировали представители SEC растущую популярность ICO.

В SEC создана рабочая группа, состоящая из примерно 90 сотрудников, которые отслеживают новые технологии. Клейтон отметил, что приоритеты SEC, которые заключаются в том, чтобы защищать интересы розничных инвесторов, останутся неизменными.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи