Market Vectors / Financial One

Сбербанк верит в IPO израильского стартапа eToro

2132

Сбербанк предполагает, что торговая платформа eToro, в которую российский банк вместе с ведущей финансовой компанией Китая Ping инвестировал порядка $27 млн, может выйти на IPO в ближайшие два-три года, однако о конкретных сроках будущего размещения речь пока не идет, об этом в пятницу, 18 ноября, заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис на пресс-конференции «MoneyManagement 2.0. Перезагрузка. Новое поколение инвесторов — каким оно будет к 2021 году?» в РАНХиГС.

Кроме того, Хасис выразил уверенность в успешности проведения данного предприятия: «Мы уверены, что рано или поздно эта компания сделает чрезвычайно успешное IPO, и мы получим очень большой возврат на вложенные нами инвестиции».

Помимо этого, первый зампред правления Сбербанка отметил, что сама идея социальной сети для инвесторов – абсолютно новый подход к биржевой торговле. По словам Хасиса, данное решение, в том числе содействует повышению финансовой грамотности трейдеров – учиться можно не только на своих ошибках, но и на чужих, так как eToro, позволяющая видеть каждый торговый шаг участника пользователя платформы, позволяет это сделать.

Генеральный директор инвестиционной социальной сети eToro Йони Ассиа полагает, что платформа, участниками которой в настоящее время являются уже порядка 5 млн человек из более чем 140 стран мира, через 10-20 лет сильно вырастет, а IPO может стать только вехой в ее развитии.


eToro – крупнейшая в мире инвестиционная сеть, основанная в 2007 году в Израиле. Она позволяет не только торговать валютами, биржевыми товарами, индексами и акциями (контрактами на разницу цен), но и обсуждать сделки, а также копировать стратегии наиболее успешных трейдеров.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Чем закончилась первая встреча Путина и Зеленского, General Motors прощается с «Автовазом» – дайджест FO
    Автор: fomag.ru 10.12.2019 08:53
    117

    Франция выступает против любых экстерриториальных мер США в отношении проекта «Северный поток – 2». more

  • Что такое и зачем нужны зеленые облигации
    Автор: Борис Рубцов, Финансовый университет 09.12.2019 15:46
    374

    В начале декабря 2019 года в прессе появились сообщения о планируемом выпуске облигаций корпорации «Гарант-Инвест» на 0,5 млрд рублей, соответствующих принципам зеленых облигаций.more

  • Кто обойдет Apple по капитализации
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 09.12.2019 14:30
    251

    Хочется подвести итоги прошедшей недели, но, безусловно, надо начать с пятницы. Именно пятница стала самым выдающимся днем за последнюю не только неделю, но и, пожалуй, чуть ли не с начала осени. more

  • Ритейлеры показывают хорошие результаты: Zumiez вырос на 16%
    Автор: Дмитрий Симонян, ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков ИК «Финам» 09.12.2019 13:43
    215

    В пятницу, 6 декабря, американские фондовый и товарно-сырьевые рынки сосредоточили пристальное внимание на сводке результатов подробного обследования рынка труда в стране - пакете статистических данных Министерства труда США за предшествующий месяц, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны. more

  • Состоялся хардфорк Istanbul в сети Ethereum – что это значит
    Автор: fomag.ru 09.12.2019 09:39
    338

    К продавцу, через которого Дуров предлагал криптовалюту, есть вопросы у американской SEC.more