Сбербанк верит в IPO израильского стартапа eToro

Алина Судакова 18.11.2016 22:46
1899

Сбербанк предполагает, что торговая платформа eToro, в которую российский банк вместе с ведущей финансовой компанией Китая Ping инвестировал порядка $27 млн, может выйти на IPO в ближайшие два-три года, однако о конкретных сроках будущего размещения речь пока не идет, об этом в пятницу, 18 ноября, заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис на пресс-конференции «MoneyManagement 2.0. Перезагрузка. Новое поколение инвесторов — каким оно будет к 2021 году?» в РАНХиГС.

Кроме того, Хасис выразил уверенность в успешности проведения данного предприятия: «Мы уверены, что рано или поздно эта компания сделает чрезвычайно успешное IPO, и мы получим очень большой возврат на вложенные нами инвестиции».

Помимо этого, первый зампред правления Сбербанка отметил, что сама идея социальной сети для инвесторов – абсолютно новый подход к биржевой торговле. По словам Хасиса, данное решение, в том числе содействует повышению финансовой грамотности трейдеров – учиться можно не только на своих ошибках, но и на чужих, так как eToro, позволяющая видеть каждый торговый шаг участника пользователя платформы, позволяет это сделать.

Генеральный директор инвестиционной социальной сети eToro Йони Ассиа полагает, что платформа, участниками которой в настоящее время являются уже порядка 5 млн человек из более чем 140 стран мира, через 10-20 лет сильно вырастет, а IPO может стать только вехой в ее развитии.


eToro – крупнейшая в мире инвестиционная сеть, основанная в 2007 году в Израиле. Она позволяет не только торговать валютами, биржевыми товарами, индексами и акциями (контрактами на разницу цен), но и обсуждать сделки, а также копировать стратегии наиболее успешных трейдеров.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи