Market Vectors / Financial One

Сбербанк решил создать аналог Alibaba в России

Сбербанк решил создать аналог Alibaba в России kremlin.ru
1820

Крупнейший банк России Сбербанк работает над созданием платформы в области электронной коммерции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами кредитной организации.

Платформа задумана в масштабе национальной экосистемы с объемом экономики к 2025 году порядка 65 трлн рублей.

Презентация этого проекта готовилась к выступлению главы Сбербанка Германа Грефа на совещании по электронной коммерции, которое было на прошлой неделе у президента России Владимира Путина.

Проект, по словам источников издания, будет работать на основе клиентской базы Сбербанка и охватывать не только финансовые сервисы, но и торговлю потребительскими товарами, недвижимость, образование, здравоохранение, путешествия, отдых, госуслуги, разработку софта и приложений, бизнес-услуги, строительство и производство.

Примерами успешной реализации таких проектов являются китайские Tencent и Alibaba, а также американские Google, Amazon и Facebook.

Сбербанк рассматривает разные варианты работы над проектом: как своими силами, так и с привлечением крупнейших представителей отечественного рынка интернет-компаний. Речь идет о «Яндексе» и Mail.ru Group. Есть и еще и вариант, который предусматривает участие иностранной, скорее, китайской компании в качестве стратегического партнера.

«У нас хорошие рабочие контакты со Сбербанком, мы ведем с ними переговоры по разным темам — от интеграции их платежных методов до совместных маркетинговых активностей. Мы видим нашу миссию в России в том, чтобы помочь создать здесь экосистему, подобную или даже лучше той, которую Alibaba создала в Китае. AliExpress уже активно работает в этом направлении, создавая инфраструктуру для российских продавцов на своей площадке», - комментирует ситуацию глава российского представительства Alibaba Group Марк Завадский.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    527

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    515

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    797

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    553

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    517

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more