Компании и люди / Financial One

Сбербанк рассказал о борьбе с псевдоброкерами

Фото: facebook.com
1711
Проблема псевдоброкеров сейчас особенно актуальна. Подробнее об этом рассказал заместитель предправления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«В прошлом году Сбербанком была разработана AI-модель и алгоритмы фрод-мониторинга для помощи клиентам, попавших на удочку так называемых «псевдоброкеров». 

Благодаря нашей системе было предотвращено более 850 млн рублей переводов, а также остановлена выдача более 600 кредитов для «инвестирования» на общую сумму 190 млн рублей.

Эти средства наши клиенты собирались отдать в руки мошенникам. Безусловно, повышение финансовой грамотности и киберкультуры – одно из главных направлений борьбы с социальной инженерией. Сбербанк ведет последовательную разъяснительную работу по повышению киберграмотности населения РФ: мы проводим обучающие вебинары и мероприятия, размещаем посты в социальных сетях и материалы в СМИ.

Так, в «Сбербанк онлайн» для наших клиентов доступны статьи, сторис и тесты по кибербезопасности, помогающие выработать практические навыки противостояния мошенникам. Благодаря нашим усилиям, ко второму кварталу 2020 года объем мошенничества по направлению "псевдоброкеров" сократился почти на 80%», – объясняет Кузнецов.

Подробнее о система Сбербанка можно прочитать здесь.

5 недорогих акций для покупки и одна на продажу

В этот раз решили остановиться на сравнительно недорогих акциях из индекса S&P500, которые доступны на Санкт-Петербургской бирже в долларах и на Мосбирже в рублях.

В качестве ключевых показателей взяли с портала Finviz дивидендную доходность, размер дивидендов на акцию, цель по цене и мультипликатор P/E (цена/прибыль).  

1.Цена акций AT&T по состоянию на 7 сентября – $29,42.  

 AT&T – телекомкомпания, второй по величине сотовый оператор в США и владелец киностудии WarnerMedia. Видим неплохой потенциал роста до $32,4 с текущего уровня в $29,42.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи