Market Vectors / Financial One

Сбербанк купил разработчика «Ё-мобиль», Ozon выходит на рынок микрофинансирования – дайджест Fomag.ru

Сбербанк купил разработчика «Ё-мобиль», Ozon выходит на рынок микрофинансирования – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4383

Интересные новости для начала торгов. 

• Сбербанк купил компанию «Ё-инжиниринг», которая разрабатывала российский гибрид «Ё-мобиль». Он обошелся в €150 млн, но в итоге был закрыт до начала серийного выпуска, пишет «Коммерсант».

Команда главного конструктора «Ё-мобиля» Андрея Гинзбурга на базе «Ё-инжиниринг» последние годы не была замечена в крупных проектах, за исключением белорусского электромобиля. Теперь на их команду и компетенции рассчитывает «Сбер» для своей автомобильной платформы, но эксперты сомневаются в эффективности для этого опыта «Ё-инжиниринг». 

• Российский маркетплейс Ozon выходит на рынок микрофинансирования, учредив компанию «Озон кредит», сообщает «Прайм».

ООО «Микрокредитная компания «Озон кредит» зарегистрирована в понедельник в Москве с уставным капиталом 1 миллион рублей. Учредителями выступают ООО «Озон Холдинг» и ООО «Интернет решения». 

• Число новых заражений коронавирусом COVID-19 по всему миру снижается пятую неделю подряд. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, передает «Интерфакс».

«Число зарегистрированных случаев COVID-19 по всему миру теперь снижается пятую неделю подряд. На прошлой неделе было выявлено самое низкое недельное число случаев с октября», – заявил гендиректор ВОЗ на брифинге. 

Он уточнил, что недельное число новых случаев заражения сократилось почти наполовину по сравнению с показателями 4 января 2021 года. 

• Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси сообщила об учреждении специальной комиссии по расследованию нападения на Капитолий 6 января после того, как сенат на процессе по импичменту оправдал экс-президента Дональда Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу, пишет «Интерфакс». 

«Чтобы защитить нашу безопасность, нашим следующим шагом будет создание внешней независимой комиссии по типу 9/11», – говорится в пресс-релизе на сайте спикера. 

Комиссия будет «расследовать и сообщать о фактах и причинах, связанных с внутренним террористическим нападением 6 января 2021 года на комплекс Капитолия США», а также «о вмешательстве в мирную передачу власти».  

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $48,875 при капитализации $911,2 млрд. 

• Нефть марки Brent к 9.20 мск стоила $63,5 за бочку, за WTI давали $60,2. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 73,2 рубля, а евро – по 88,8 рубля.

Стоит ли готовиться к обвалу на рынке нефти

Казалось, уже завершившееся ралли на рынке нефти в конце недели возобновилось с новой силой и продолжается сегодня с утра. 

Информационным поводом для роста почти на 2% сегодня стал рост напряженности на Ближнем Востоке. Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, ведущая боевые действия в Йемене, в выходные сообщила о перехвате начиненного взрывчаткой беспилотника, запущенного хуситами, возможно, при содействии властей Ирана. Традиционно рост напряженности в регионе несет риски перебоев с поставками и вызывает кратковременный всплеск нефтяных цен.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи