Market Vectors / Financial One

Сбербанк готов понизить ставки по ипотеке после стабилизации экономики

Сбербанк готов понизить ставки по ипотеке после стабилизации экономики
1692

Сбербанк понизит проценты по ипотеке только после стабилизации макроэкономической ситуации в России и снижения уровня инфляции, заявил президент банка Герман Греф в ходе рабочей поездки на остров Сахалин.

«Процент по ипотеке существенно упадет только тогда, когда наша макроэкономика стабилизируется, а уровень инфляции опустится», – подчеркнул он.

По словам Грефа, Сбербанк уже сейчас опережает решения ЦБ РФ, резко снизив проценты. Минимальная ставка по ипотеке для граждан, пользующихся поддержкой государства, составляет в нем 11,9%. Греф выразил убежденность, что до конца года Центробанк «еще снизит ставки по размещению ресурсов и в первую очередь будет падать ставка по ипотеке».

Глава Сбербанка отметил, что доля фининститута на российском рынке ипотеки сегодня составляет 52%. «Это в общем очень много для одного банка и ненормально», – добавил Греф. Такое положение он объяснил тем, что Сбербанк долгое время был единственным кредитным учреждением, которое предоставляло целый пакет льгот для молодых семей.

«Мы полгода выдавали ипотеку себе в убыток, потому что те ставки, по которым в банк привлекались деньги, были выше, чем те, по которым он размещал ипотечные кредиты. Но мы будем стараться делать все, чтобы поддерживать приемлемый уровень ставок», – заключил Герман Греф.

Напомним, что Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 п.п. в декабре 2014 года, после того как ЦБ РФ резко увеличил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. После этого ставки составили в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года ключевая ставка ЦБ РФ снизилась до 11,5%. С 1 июля Сбербанк понизил ставку по ипотечным программам на 1% годовых







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи