Сбербанк готов понизить ставки по ипотеке после стабилизации экономики

Financial One 21.07.2015 09:11
1075

Сбербанк понизит проценты по ипотеке только после стабилизации макроэкономической ситуации в России и снижения уровня инфляции, заявил президент банка Герман Греф в ходе рабочей поездки на остров Сахалин.

«Процент по ипотеке существенно упадет только тогда, когда наша макроэкономика стабилизируется, а уровень инфляции опустится», – подчеркнул он.

По словам Грефа, Сбербанк уже сейчас опережает решения ЦБ РФ, резко снизив проценты. Минимальная ставка по ипотеке для граждан, пользующихся поддержкой государства, составляет в нем 11,9%. Греф выразил убежденность, что до конца года Центробанк «еще снизит ставки по размещению ресурсов и в первую очередь будет падать ставка по ипотеке».

Глава Сбербанка отметил, что доля фининститута на российском рынке ипотеки сегодня составляет 52%. «Это в общем очень много для одного банка и ненормально», – добавил Греф. Такое положение он объяснил тем, что Сбербанк долгое время был единственным кредитным учреждением, которое предоставляло целый пакет льгот для молодых семей.

«Мы полгода выдавали ипотеку себе в убыток, потому что те ставки, по которым в банк привлекались деньги, были выше, чем те, по которым он размещал ипотечные кредиты. Но мы будем стараться делать все, чтобы поддерживать приемлемый уровень ставок», – заключил Герман Греф.

Напомним, что Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 п.п. в декабре 2014 года, после того как ЦБ РФ резко увеличил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. После этого ставки составили в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года ключевая ставка ЦБ РФ снизилась до 11,5%. С 1 июля Сбербанк понизил ставку по ипотечным программам на 1% годовых



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи