Sberbank CIB получил прямой доступ к Шанхайской бирже золота

Financial One 27.09.2016 13:01
1646

Sberbank AG (Швейцария), входящая в Sberbank CIB, получила статус международного члена Шанхайской биржи золота (SGE), говорится в релизе компании.

«Шанхайская биржа золота – это крупный рынок, площадка, трансформирующая весь международный рынок драгоценных металлов, и получение Sberbank CIB прямого доступа на биржу – важная для нас веха, поскольку мы стремимся продолжать расширение связей с китайским рынком. Благодаря данному членству мы получим больше возможностей в качестве поставщика для крупнейшего потребителя золота в мире», - комментирует руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент Андрей Шеметов.

Он добавил: «Sberbank CIB решительно настроен продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов в Цюрихе. Статус члена Шанхайской биржи золота – это стратегический этап в развитии нашего бизнеса и значимый шаг в увеличении масштаба наших операций. Данный статус позволит нам более эффективно оказывать нашим клиентам услуги по управлению драгоценными металлами».

Одно из стратегических направлений деятельности Sberbank CIB – стать крупнейшим региональным игроком на товарном рынке. Для реализации этой цели в настоящее время идет создание хаба по торговым операциям на товарных рынках в Западной Европе, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами.

«Хаб будет сфокусирован на международных поставках физического металла, финансировании маршрутов таких поставок по всему миру и выработке решений по управлению рисками. Работа центров в Москве и Западной Европе обеспечит группу Сбербанк значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций. По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 году он сможет поставить 50-60 тонн золота в Азию», - сказано в релизе.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи