Sberbank CIB отправил первые партии золота в Индию

Financial One 03.02.2017 16:41
1206

Sberbank CIB поставил первые партии золотых слитков для индийских корпоративных клиентов, которые уполномочены проводить импортные операции с драгоценными металлами Министерством торговли и промышленности Индии, говорится в сообщении инвестбанка.

Инвестиционная «дочка» Сбербанка собирается и дальше активно строить деловые отношения с финансовыми институтами Индии.

В 2017 году планируется поставить 20-25 тонн золота в 20 городов по всей стране.

«Сбербанк всегда занимал передовые позиции на рынке драгоценных металлов в России. В то же время мы последовательно расширяем свое международное присутствие, и выход на азиатские рынки для нас – еще один серьезный шаг в этом направлении. Минувшей осенью мы получили статус международного члена Шанхайской биржи золота (SGEi), одного из мировых центров физической торговли золотом. Выход на индийский рынок драгметаллов, второй в мире после Китая по объему спроса на золото, имеет первостепенное значение для увеличения масштаба наших товарных операций», - комментирует руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрей Шеметов.

Sberbank CIB называет торговлю на товарных рынках одним из стратегических направлений деятельности и стремится создать крупнейшего игрока в этом сегменте.

Для достижения такой цели Sberbank CIB продолжает развивать хаб по торговым операциям на товарных рынках в Швейцарии, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами.

«Работа центров в Москве и Цюрихе обеспечит группу Сбербанк значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций», - говорится в релизе.

Sberbank CIB намерен в 2017 году поставить 50-60 тонн золота в слитках в Азию.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи