Компании и люди / Financial One

«Сбер» дал увидеть в рублях изменение котировок акций Apple, Amazon, Facebook и других

«Сбер» дал увидеть в рублях изменение котировок акций Apple, Amazon, Facebook и других Фото: facebook.com
3456
Клиентам SberCIB стал доступен новый функционал – модельные исторические графики рублевой стоимости иностранных ценных бумаг, которые торгуются на Мосбирже.

Более привычные котировки в долларах доступны клиентам брокеров, дающих доступ к торгам иностранными ценными бумагами через Санкт-Петербургскую биржу. Там же есть и доступ к международной ликвидности.

Графики добавлены в торговые приложения банка, в том числе в мобильное приложение «Сбербанк инвестор». Графики отображают динамику цен 40 иностранных ценных бумаг начиная с 1 января 2011 года.

«На Московской бирже торгуются ценные бумаги ведущих международных компаний, таких как Apple, Amazon, Facebook. Мы видим на них спрос среди наших клиентов, особенно среди инвесторов в возрасте до 30 лет, доля которых за последние несколько лет увеличилась с 2% до 20%. Ожидаем, что спрос на ценные бумаги международных компаний вырастет по мере того, как Московская биржа будет пополнять их список. Мы стремимся сделать торговлю иностранными ценными бумагами максимально удобной для нашего клиента, поэтому предоставляем доступ к информации о динамике их рублевой стоимости», – комментирует Андрей Шеметов, старший вице-президент Сбербанка.

Мосбиржа запустила торги иностранными ценными бумагами 24 августа 2020 года. Графики динамики цен данных акций в рублях были доступны только начиная с этой даты, при этом некоторые акции находятся в обращении уже несколько десятков лет.

Для того, чтобы обеспечить клиентам максимальное удобство при принятии инвестиционных решений, SberCIB были закуплены рыночные данные, а затем рассчитаны цены иностранных ценных бумаг в рублях с использованием исторического курса валют, установленного ЦБ РФ.

Инвесторы могут воспользоваться как линейными графиками, отображающими цены закрытия, так и свечными графиками, показывающими максимальную и минимальную величину цены в течение торгового дня.

SberCIB возглавляет рейтинги Мосбиржи по торговому обороту иностранных ценных бумаг. В дальнейшем появятся новые функции в помощь инвесторам, торгующим ценными бумагами международных компаний. По мере добавления новых иностранных ценных бумаг на биржу, планируется оперативно добавлять графики по ним в рублях в торговые приложения SberCIB.

Топ-3 акций, на которые сделал ставку миллиардер Рэй Далио

Иногда даже гуру из мира инвестиций советуют нам предпринимать действия, которые на первый взгляд могут показаться очевидными.

Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, заработал легендарную репутацию в финансовых кругах, превратив свою крошечную фирму в международный хедж-фонд с активами под управлением на сумму более $138 млрд. Но когда его спрашивают о том, как он это сделал или как сегодняшним инвесторам пережить продолжающийся кризис пандемии, он советует совершенно простые вещи.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи