Саудовская Аравия надеется на согласие Ирана на заморозку добычи нефти

Иван Шлыгин 24.02.2016 13:26
1832

Производители нефти согласятся остановить рост добычи, передает Reuters слова министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Он пояснил, что речь не идет о снижение добычи.

Заморозить добычу на уровне января на прошлой неделе договорились Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар. По мнению Наими, другие страны присоединяться к этому соглашению.

«Замораживание добычи — это начало процесса. Если все основные производители договорятся не повышать добычу, то избыточные запасы со временем должны снизиться», — заявил министр.

Противником этой точки зрения является министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане, который считает «смешным» предложение Саудовской Аравии и России о сокращении добычи.

«Некоторые из наших соседей увеличили добычу до 10 млн баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи. То есть они сохранят добычу на уровне 10 млн баррелей в сутки, а мы должны сохранить ее на уровне 1 млн. Это просто смешно», — сказал он. 


Выход из ситуации предложил министр нефтяной и газовой промышленности Омана Мухаммед бен Хамад Аль Румхи. Он согласен снизить добычу нефти на 10%, чтобы дать Ирану время на восстановление добычи после снятия санкций.

Наими все-таки надеется провести встречу в марте, чтобы «получить согласие на снижение добычи от других стран».

Сотрудничать в вопросе заморозке нефти согласился глава Иракской нефтяной государственной компании Somo Фалаха Аль-Амри, которого цитирует Bloomberg.

О согласии на заморозку добычи нефти от более десяти стран ранее заявлял министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи