Market Vectors / Financial One

Саудовская Аравия надеется на согласие Ирана на заморозку добычи нефти

Саудовская Аравия надеется на согласие Ирана на заморозку добычи нефти
2200
Производители нефти согласятся остановить рост добычи, передает Reuters слова министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Он пояснил, что речь не идет о снижение добычи.

Заморозить добычу на уровне января на прошлой неделе договорились Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар. По мнению Наими, другие страны присоединяться к этому соглашению.

«Замораживание добычи — это начало процесса. Если все основные производители договорятся не повышать добычу, то избыточные запасы со временем должны снизиться», — заявил министр.

Противником этой точки зрения является министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане, который считает «смешным» предложение Саудовской Аравии и России о сокращении добычи.

«Некоторые из наших соседей увеличили добычу до 10 млн баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи. То есть они сохранят добычу на уровне 10 млн баррелей в сутки, а мы должны сохранить ее на уровне 1 млн. Это просто смешно», — сказал он. 

Выход из ситуации предложил министр нефтяной и газовой промышленности Омана Мухаммед бен Хамад Аль Румхи. Он согласен снизить добычу нефти на 10%, чтобы дать Ирану время на восстановление добычи после снятия санкций.

Наими все-таки надеется провести встречу в марте, чтобы «получить согласие на снижение добычи от других стран».

Сотрудничать в вопросе заморозке нефти согласился глава Иракской нефтяной государственной компании Somo Фалаха Аль-Амри, которого цитирует Bloomberg.

О согласии на заморозку добычи нефти от более десяти стран ранее заявлял министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи