Саркози раскритиковал Олланда за срыв встречи с Путиным, 100 угольщиков объявили голодовку в Приморье: дайджест FO

Financial One 12.10.2016 08:16
1133

Важные новости для начала торгов.

• Парижская встреча президентов России и Франции, запланированная на 19 октября, в ходе которой предполагалось обсудить условия возвращения к режиму прекращения огня в Сирии, перенесена на неопределенный срок. Владимир Путин отказался от визита в то время как французская сторона предпочла расценить действия ВКС России в Сирии в качестве «военных преступлений». Как пишет «Коммерсантъ», отказ от переговоров с Франсуа Олландом грозит новой волной санкций в отношении России. Экс-президент Франции Николя Саркози назвал поведение Олланда по отношению к Путину безответственным: «Как можно урегулировать ситуацию, если общаться друг с другом лишь посредством пресс-релизов?». Бывший премьер-министр Франсуа Фийон обвинил нынешнего президента в уклонении от диалога с Россией в тот момент, когда «все должно быть сделано, чтобы бороться с исламистским тоталитаризмом и найти выход из войны».

• 100 сотрудников Лучегорского угольного разреза в Приморье участвуют в голодовке, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя профсоюза угольных предприятий Светлану Параскун. Причиной недовольства стали сокращения сотрудников и зарплаты. Представители Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит угольный разрез создали согласительную комиссию, но положительных результатов пока нет.

• Минфин РФ в 2017 году продолжит обсуждать налоговый маневр в нефтегазовой сфере при сохранении заложенных в бюджет параметров по дополнительным доходам от отрасли, заявил во вторник замминистра финансов Илья Трунин, выступая в ведомстве на общественном совете. «Мы рассчитываем в следующем году продолжить обсуждение вопроса о дальнейшем снижении экспортной пошлины и получении дополнительных доходов в бюджет за счет переноски нагрузки с экспорта на добычу», – отметил он. 

• Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent к 8.00 мск подорожали на 0,44% до $52,64 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь к этому времени прибавили 0,33%, оказавшись у $50,96 за баррель. 

• Сегодня в США будет обнародован протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС (21.00 мск). 

• Во вторник индекс ММВБ к окончанию торгов прибавил всего 0,02% к уровню предыдущего закрытия, составив 2 001,42 пункта. Индекс РТС снизился на 1,22% до отметки 1005,48 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи