Market Vectors / Financial One

Санкционный режим для России будет действовать десятилетия, ЦБ рассказал о своем подходе к ICO и другие новости – дайджест FO

Санкционный режим для России будет действовать десятилетия, ЦБ рассказал о своем подходе к ICO и другие новости – дайджест FO Фото: government.ru
1083
Краткий биржевой дайджест к началу торговой сессии в России.

• Новая порция антироссийских санкций, введенных США, ведет к заморозке санкционного режима на десятилетия, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Если говорить о новом пакете санкций, то сам по себе этот закон не создает принципиально новых правил, но он кодифицирует исполнительные указы администрации США. И если до этого закона все эти санкции можно было отменить актом президента, то сейчас для этого требуются другие решения. А это означает, по сути, происходит увековечение всех этих решений», – заявил Медведев на пресс-конференции в Маниле, сообщает «Интерфакс».

• ICO в России должно регулироваться по аналогии с IPO, заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью телеканалу «Россия 24». Скоробогатова отметила: «ICO должно быть отрегулировано по аналогии с IPO, то есть по аналогии с вложениями в ценные бумаги. Оно может иметь, действительно, более облегченный вариант, это действительно тема, которую мы должны обсудить с коллегами из Минфина и других ведомств».
В свою очередь, первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на конференции «Правовое регулирование финансового рынка», как сообщает ТАСС, высказал мнение, что у ICO как инструмента привлечения финансирования стартапов большой инвестиционный потенциал, поэтому регулятор будет поддерживать развитие этого института.

• Международное энергетическое агентство, согласно новому ежемесячному отчету, понизило прогнозы спроса на нефть в мире на 2017 и 2018 годы на 100 тысяч баррелей в сутки, до 1,5 и 1,3 млн баррелей в сутки соответственно, передает Reuters. При этом в агентстве отметили, что геополитическая напряженность на Ближнем востоке и периодические перебои поставок из Нигерии и Ирака подтолкнули цены на черное золото до $60 за баррель, впервые с 2015 года, в то время как объем запасов сырья снизился.

• К 10:44 мск январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже подешевел на 1% - до $61,59 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на 1,02% и составила $55,32 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи