Санкции против России за подозрения в кибератаках на США, продажа UC Rusal: дайджест FO

Financial One 27.10.2016 08:27
1285

Важные новости для начала торгов.

• Америка и Европа едины в вопросе, касающемся продления антироссийских санкций из-за якобы возможной причастности РФ к атакам на серверы американских политических организаций, заявил в среду госсекретарь США Джон Керри. При этом, как сообщает Reuters, Великобритания пообещала дислоцировать в следующем году в Румынии истребители, а США - солдат, танки и артиллерию в Польше в рамках самого масштабного со времен холодной войны наращивания военного присутствия НАТО у российских границ. В то же время Германия, Канада тоже собираются выделить для этого подразделения. 

• Михаил Прохоров снова продает – на этот раз 12% акций UC Rusal, пишут «Ведомости». Покупателем выступит компания Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, которая таким образом увеличит свою долю до 27,8%. Источники, близкие к разным сторонам готовящейся сделки, сообщают, что «Онэксим» получит за 12% из имеющихся 17% акций UC Rusal около $700 млн, сама же сделка может быть закрыта к концу ноября. 

• Управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные о снижении запасов нефти в стране, что поддержало возвращение котировок «черного золота» выше уровня $50. Согласно данным ведомства, запасы нефти в США за неделю неожиданно сократились на 553 тысячи баррелей - аналитики ждали увеличения запасов. 

• По состоянию на 8.10 мск стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в декабре выросла на 0,31% и приблизилась к значению $51,2 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI к указанному времени поднялись на 0,24% до $49,3 за бочку. 

• Российский рынок акций завершили торги среды в «красной» зоне. К закрытию индекс ММВБ опустился на 0,12% до 1974,81 пункта, РТС просел на 1,27% до 989,52 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи