Санкции против Путина и падение цен на нефть: дайджест FO

Financial One 09.03.2016 09:02
3065

Краткая сводка самых свежих новостей перед началом российской торговой сессии.
  • 57 депутатов Европарламента подписали петицию с требованием к министру иностранных дел ЕС Федерике Могерини о введении персональных санкций в отношении Владимира Путина и ряда других лиц из-за дела Надежды Савченко. Кроме российского президента в списке указаны глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, ряд высших сотрудников Следственного комитета, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и представители российской Фемиды, ответственные за якобы фальсификацию приговора украинской летчице.
  • Добыча сырья к 2035 году может сократиться почти вдвое, пишут «Ведомости» со ссылкой на генеральную схему развития нефтяной отрасли России до 2035 года, подготовленную Минэнерго. Уже разрабатываемые месторождения способны обеспечить менее половины текущей добычи, остальное должно быть получено за счет прироста доказанных запасов в результате геолого-разведочных работ, говорится в генсхеме.
  • Стоимость майских нефтяных фьючерсов на смесь марки Brent утром в среду находится ниже отметки $40 за баррель (вчера на пике цена доходила до $41,48). Нефть марки WTI стоит на бирже $36,66 за бочку. Последние несколько недель цены на черное золото росли из-за сокращения количества буровых установок в США и на ожиданиях встречи нескольких стран-членов ОПЕК и государств, не входящих в картель, которая может состояться 20 марта в России.
  • По итогам торгов во вторник американские индексы показали снижение впервые за шесть сессий из-за неудовлетворительных данных по китайскому экспорту и снижения цен на нефть. Европейские фондовые индикаторы также завершили торги 8 марта в минусе.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи