Market Vectors / Financial One

Санкции против Ирана подкосили индексы в США

Фото: facebook.com
1359
В понедельник фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

Первоначально американский рынок акций на старте новой недели был настроен на позитивный лад и предпринимал попытки продолжить ралли прошлой пятидневки. Инвестиционное сообщество предвкушало грядущую встречу президента США Дональда Трампа и китайским лидером Си Цзиньпином в надежде на то, что еще не все потеряно в переговорах между странами по внешнеторговым вопросам.

Но к закрытию торгов 2 из 3 основных индексов ушли в минус на фоне обеспокоившего рынок объявления Дональда Трампа о масштабных санкциях против Ирана.

Так или иначе, индексу Dow светит самый выигрышный июнь с 1938 года, если в последнюю неделю месяца не произойдет ничего катастрофичного.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Соединенных Штатах не публиковалось.

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный – европейские площадки в большинстве своем показали снижение, а азиатские подросли.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 8,41 пункта или 0,03% до уровня в 26727,54 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,11 пункта или 0,17% до отметки 2945,35 пункта.  

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 26,01 пункта или 0,32% и достиг отметки 8005,70 пункта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили United Technology, Merck, P&G. В минусе более чем на 1% закрылись акции Home Depot, UnitedHealth и Nike.

Оператор казино Caesars Entertainment подскочил на 14,5% на новостях о сделке по приобретении компанией Eldorado Resorts.

Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb ушла в минус на 7,4% на фоне сложностей, возникших в процессе слияния с корпорацией Celgene, связанных, в частности, с препаратом Otezla. 

S&P 500

На дневном графике индекс консолидируется вблизи уровня сопротивления 2950 пунктов и в краткосрочной перспективе с учетом перекупленности вряд ли сможет возобновить укрепление.

гн.png








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи