Санкции, приватизация Башнефти и Сбербанка, национальная криптовалюта: дайджест FO

Financial One 27.05.2016 09:17
974

Основные новости к началу торгов.

• Страны G7 в итоговом коммюнике, опубликованном в пятницу, выступили за продолжение санкционной политики в отношении России и высказались за введение дополнительных ограничительных мер, если «действия России этого потребуют». 

• Премьер-министр РФ подписал распоряжение о включении «Башнефти» в прогнозный план приватизации федерального имущества в 2014-2016 годах. «Принятое решение направлено на увеличение поступлений в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества и создание условий для привлечения инвестиций в ПАО АНК «Башнефть», - говорится на сайте ведомства. 

• Приватизация «Сбербанка» в 2016-2017 годах, скорее всего, не состоится, считает глава кредитной организации Герман Греф. В интервью «Известиям» он отметил, что, пока Россия находится под санкциями, приватизироваться банк будет сложно. «Но в целом мы продажу части доли ЦБ поддерживаем, и к этому готовы», сказал Греф. 

• Заморозка накопительной части пенсии позволила за три года сохранить для россиян 1,5 трлн рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. 

• Росфинмониторинг, Минфин и ЦБ обсуждают идею создания национальной криптовалюты, рассказал «Коммерсанту» статс-секретарь, замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный. «Регулируемая российская криптовалюта не должна быть безэмиссионной (то есть не просто генерироваться компьютером по определенному алгоритму, как биткоин - без чьей-либо правовой ответственности за процесс) - у нее будет эмитент с правами и обязанностями. Им могут быть «финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют», пишет газета. 

• В 9:10 мск фьючерс на нефть Brent с поставкой в июле снизился на 0,77%, достигнув отметки $49,21 за баррель. Стоимость черного золота марки WTI опустилась на 0,73% - до $49,12 за бочку. 

• Российский рынок вчера закрылся в плюсе: индекс ММВБ по итогам дня вырос на 0,819%, остановившись у отметки 1914,31 пункта, индекс РТС поднялся на 1,192% и закрепился у 918,79 пункта. Американские биржевые индикаторы вчера демонстрировали разнонаправленную динамику. • Сегодня ожидается выход пересмотренных данных по ВВП США за первый квартал (15:30 мск), публикация индекса потребительского доверия университета Мичигана за май (17:00 мск). Вечером состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

• Чистка банков в РФ продолжается. С 27 мая 2016 года ЦБ РФ принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у «Банка Развития Технологий» и «ЕвроАксис Банка».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи