Санкции от США для России за хакеров, проблемы с утверждением плана приватизации: дайджест FO

Financial One 28.12.2016 08:42
1112

Важные новости для начала торгов.

• Администрация президента США Барака Обамы завершает работу над ответными мерами в отношении РФ, связанными с якобы совершенными Россией хакерскими атаками во время американской предвыборной кампании, пишет The Washington Post со ссылкой на источники. По данным издания, чиновники работает над финальными деталями, которые также будут включать, помимо экономических санкций, скрытые действия, среди которых могут быть и ответные кибероперации. Как рассказал источник издания, Вашингтон может объявить о введении «публичной» части ответных мер уже на этой неделе. 

• Правительство РФ не смогло утвердить план приватизации на 2017–2019 годы, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Росимуществе и одном из министерств. Об этом же рассказал журналистам во вторник глава Минфина Антон Силуанов. По словам одного из собеседников издания, на прошлой неделе состоялось совещание под председательством ответственного за приватизацию вице-премьера Игоря Шувалова, но план, подготовленный Росимуществом, правительство не утвердило. Предполагается, что доработанный проект плана приватизации будет вынесен на заседание правительства в январе.  

• Венесуэла согласилась с начала 2017 года сократить добычу нефти до 95 тысяч баррелей в сутки по соглашению с ОПЕК, информирует Reuters. «Чтобы не нанести вреда международным обязательствам, с 1 января 2017 года PDVSA (государственная нефтегазовая компания Венесуэлы) и/или ее подразделения сократит объемы контрактов на продажу в соответствии с существующими договоренностями и условиями», — заявили в министерстве энергетики страны.  

• По состоянию на 8.30 мск стоимость фьючерсов на североморскую североморскую смесь марки Brent снизилась на 0,23% до $56,7 за баррель. Цена бочки техасской нефти WTI просела на 0,2% до $53,79.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи