Санкт-Петербургская биржа рассказала о планах развития

Иван Шлыгин 27.10.2016 15:28
1323

Ключевыми станут ставка на алгоритмические стратегии, развитие системы «Восход» за счет новых размещений дальневосточных компаний, а также допуск к торгам новых американских и акций других стран на Санкт-Петербургскую биржу. Об этом рассказали представители торговой площадки на конференции «Новые инвестиционные идеи на валютных и рублевых инструментах российского биржевого рынка».

«Планируем до конца года размещения дальневосточных компаний общим объемом 500 млн рублей. Ведем переговоры по этому поводу с добывающими компаниями – это золото, уголь, металлы. Они не могут привлечь средства у Сбербанка из-за слишком сложных и долгосрочных процедур – у нас же в рамках системы «Восход» все происходит намного проще и быстрее», – рассказал президент ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов.

Один из участников мероприятия поинтересовался разницей между венчурными инвестициями и такими размещениями. На это Горюнов ответил, что через «Восход» компаниям удается получить средства очень быстро, иногда удается за три недели, как при размещении облигаций ООО «Авиатерминал» («дочка» ОАО «Хабаровский аэропорт»).

Таких эмитентов много – им нужны средства объемом до 400 млн рублей, а банковские кредиты им в качества финансового инструмента не подходят, говорит эксперт.

За надежность и проверку этих компаний отвечает «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», который обладает необходимой экспертизой, говорит представитель организации Денис Аскинадзе.

В качестве перспективного направления и успешного опыта заместитель гендиректора ИК «Фридом Финанс» Дмитрий Панченко назвал недавние размещения акций двух казахстанских компаний на Санкт-Петербургской бирже (АО «БАСТ» и АО «Актюбинский завод металлоконструкций»).

Еще одной возможностью для инвесторов – являются алгоритмизированные стратегии для торговли финансовыми инструментами на Санкт-Петербургской бирже, рассказал гендиректор торговой площадки Евгений Сердюков. Он пояснил, что есть образовательные программы, позволяющие быстро освоить эту технологию.

За обучение, по его словам, нужно заплатить символическую сумму денег, так как при бесплатном варианте у клиентов слишком низкая мотивация что-либо делать.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи