Санкт-Петербургская биржа позвала потенциальных инвесторов на вечеринку

Фото: Ника Морозова
Данил Седлов 31.08.2015 09:43
3684

Российские финансисты не теряют интереса к американским акциям, несмотря на резкое падение фондового рынка США на этой неделе и участившиеся разговоры о грядущем мировом финансовом кризисе, отмечают участники деловой вечеринки «Wall Street наш», которая прошла на крыше здания ИХ «Финам» в Москве 27 августа.

На неформальной встрече, организованной Санкт-Петербургской биржей совместно с ИХ «Финам», трейдеры, аналитики и финансисты обсудили перспективы фондового рынка США, который в начале недели впервые за долгое время заставил инвесторов понервничать. 

Напомним, что в «черный понедельник» 24 августа индекс Dow Jones Industrial Average, в который входят такие гиганты, как Apple и Coca-Cola, рухнул на рекордные 6,08% (1089 пунктов), а индикатор S&P500 впервые за три года снизился более чем на 5%.




Президент НП РТС Роман Горюнов отметил, что даже если американский рынок в дальнейшем сформирует нисходящий тренд, он все равно может представлять большой интерес для российских спекулянтов, поскольку с прошлого года они получили возможность «шортить» акции из Dow Jones и S&P500 на отечественной площадке – Санкт-Петербургской бирже.


Роман Горюнов


Владислав Кочетков, президент-председатель правления ИХ «ФИНАМ» 

Генеральный директор биржи Евгений Сердюков, в свою очередь, заверил присутствующих, что происходящее на американском рынке – это обычная коррекция после затянувшегося цикла роста. «Стоит немного подождать, когда коррекция закончится, и инвесторы смогут покупать подешевевшие акции крупнейших компаний США, которые обеспечат неплохую долларовую доходность», – заявил глава Санкт-Петербургской биржи.


Евгений Сердюков

Сердюков также признался, что он верит в счастливое будущее компаний Apple, Visa и eBay, подчеркнув, что ровно девять месяцев назад, 27 ноября 2014 года, эти бумаги стали доступны инвестору и в России, когда стартовали торги американскими акциями на Санкт-Петербургской бирже. По его мнению, амбициозный проект еще не раз оправдает себя, поскольку основные «фишки» фондового рынка США растут в среднем на 20-25% в год.


Управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко поделился с участниками вечеринки своим опытом торгов на американском рынке, рассказав о 10-летнем пути к успеху, на который он ступил еще в 17 лет. Трейдер выразил убежденность, что в текущих условиях покупка американских акций является хорошим «хеджем» от валютных рисков. Он также рассказал о своих предпочтениях на фондовом рынке США, выделив акции фармацевтической компании Gilead и всем известной Apple.


Анатолий Радченко

По мнению Анатолия Радченко, обвал на финансовых рынках 24 августа отчасти является следствием манипуляции профучастников: инвесторы устроили глобальные распродажи, чтобы убедить Федрезерв в несвоевременности повышения процентной ставки в сентябре и сохранить «дешевые деньги». В этом свете потенциал американских акций отнюдь не кажется исчерпанным.


Директор АНО «Учебный центр «Финам» Сергей Соколов рассказал об образовательных программах, которые предлагает инвестиционный холдинг начинающим трейдерам. В их числе – обучение торговле американскими акциями как в России, так и на зарубежных площадках.


Алексей Соколов рассказывает о бесплатном обучении биржевой торговле

Следует отметить, что организаторы вечеринки совместно с Financial One провели викторину среди гостей на знание реалий фондового рынка США. Как выяснилось, участники встречи живо интересуются им и могут ответить даже на такой специфический вопрос, как «стоимость одной таблетки гепатопротектора от Gilead».  






Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: SPBexchange, Финам



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи