Санкт-Петербургская биржа получила ликвидность американского рынка

Financial One 07.09.2016 11:00
10323

На торговой площадке запущен механизм, позволяющий «перекачивать» ликвидность с американских бирж на российский рынок. Таким образом, решена проблема ликвидности иностранных ценных бумаг, торгующихся на СПБ.

С 6 сентября на Санкт-Петербургской бирже заработала схема «рутинга» - специального механизма перекачивания ликвидности с американских площадок на российскую биржу. Технология реализована таким образом, что инвестор, отправляя заявку на Санкт-Петербургскую биржу, получает исполнение либо по ценам ее маркетмейкеров и других участников торгов, либо по ценам, сформированным на американских биржах в соответствии с принципом наилучшего исполнения. При этом если раньше видимая ликвидность, предоставляемая локальными маркетмейкерами, не превышала нескольких десятков тысяч долларов, то теперь в теории клиент сможет в период активной американской сессии совершить сделки практически любым объемом.

Это стало возможно после того, как Санкт-Петербургская биржа получила статус официального уполномоченного провайдера рыночных данных с американской биржи BATS (BZX Exchange), предоставляя к ним доступ для своих клиентов бесплатно.

«Брокерским компаниям теперь нет необходимости в создании и поддержании дорогостоящей инфраструктуры по прямому доступу клиентов на зарубежные площадки, что позволит им направить большие средства на маркетинг и привлечение клиентов. И, как ни парадоксально, ликвидность по иностранным бумагам в России будет приближена к заокеанскому рынку и даже превосходить его», - отметил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков отметил.

Новая технология на рынке иностранных акций Санкт-Петербургской биржи за счет высокой ликвидности открывает широкие возможности перед российскими брокерскими компаниями, инвестиционными фондами, управляющими, пенсионными фондами и страховыми компаниями, алгоритмическими трейдерами, активными дейтрейдерами, говорится в официальном пресс-релизе площадки.

Сейчас на СПБ торгуется 65 акций, в ближайшее время биржа намерена существенно увеличить число доступных бумаг, охватив на первых порах весь список S&P 500.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи