Компании и люди / Financial One

Самый богатый человек Гонконга увеличил свой капитал благодаря Zoom

Фото: facebook.com
3457

Ли Кашин – самый богатый человек в Гонконге. Свое состояние он построил на недвижимости и инфраструктуре. Но в текущем кризисе главной ставкой оказались высокие технологии.

Ли, которого поклонники называют «Суперменом», стал одним из ранних инвесторов Zoom Video Communications Inc. Он владеет около 8,6% акций компании, расположенной в Сан-Хосе, согласно данным регулирующих органов. Стоимость доли Ли в этом году выросла на 80% до $3 млрд – это единственная позиция миллиардера, отслеживаемая Bloomberg Billionaires Index, которая принесла ему прибыль. Общий капитал Кашина сократился примерно на $4,6 млрд до $25,7 млрд в этом году после того, как Гонконг пострадал от протестов и пандемии коронавируса.

91-летний инвестор владеет акциями Zoom через три инвестиционных механизма, согласно документам. Компания Horizons Ventures, которая управляет венчурными инвестициями Ли, в 2013 году провела раунд финансирования серии «B» на сумму $6,5 млн в компании, занимающейся видеоконференциями, а два года спустя приняла участие в серии «C» на сумму $30 млн, сообщается на сайте компании. Доля фирмы оценивалась примерно в $850 млн, когда Zoom начала публичные торги в США в апреле 2019 года.

Сейчас, когда большая часть мира соблюдает социальное дистанцирование и работает удаленно из-за распространения COVID-19, программное обеспечение компании для проведения телеконференций стало незаменимым инструментом. Цена акций Zoom резко возросла, поскольку люди стали пользоваться ее услугами повсеместно – как для проведения рабочих конференций, так и для общения с членами семьи. Тем не менее в последнее время всплыли проблемы с конфиденциальностью, поэтому стоимость бумаг компании немного снизилась.

Ли не единственный человек, получивший выгоду от бума акций Zoom. Состояние основателя компании Эрика Юаня сейчас оценивается в $6,5 млрд, согласно данным Bloomberg. Бывший соучредитель Yahoo Джерри Янг также входит в число ранних инвесторов. Семейный офис Дэвида Бондермана, Wildcat Capital Management, успел инвестировать в конце прошлого года, прежде чем акции Zoom взлетели ввысь.

Некоторые из других компаний Ли помогают увеличить базу пользователей Zoom. 3 Hong Kong, мобильное подразделение его компании Hutchison Telecommunications, подарило рюкзаки с бесплатными Zoom Classrooms сотням гонконгских школ, говорится в заявлении компании от 18 марта.

Zoom: стартовое руководство для начинающих, а также советы и хитрости для профессионалов

Офисы закрываются. Вводятся ограничения на передвижение. Работодатели поспешно пытаются обеспечить условия для удаленной работы сотрудников, которым теперь приходится осуществлять свою деятельность из дома.

В начале года мало кто предсказывал, что распространение COVID-19 окажет такое влияние на нашу повседневную жизнь и рабочую среду.

По мере распространения вспышки коронавируса по всему миру мы становимся зависимыми от домашнего интернета, и для многих мечта работать из дома превратилась в настоящий кошмар.

Есть много фрилансеров, которые привыкли к удаленной работе. Однако бесчисленное количество сотрудников, которые ранее работали в офисе, теперь вынуждены осваивать программное обеспечение для связи через интернет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи