Сахалинская рыбная биржа готовится к допуску иностранных компаний

Financial One 01.04.2016 15:25
1439

Круг участников торговой секции «Рыбный рынок» на универсальной электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» в ближайшее время может существенно расшириться за счет нерезидентов, сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров, слова которого приводятся на официальном сайте региона.

По его словам, создание секции для аукционной торговли водными биологическими ресурсами – первый этап масштабного проекта по созданию в островном регионе рыбной биржи.

Соглашение о создании рыбной биржи в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке подписали губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Первые торги состоялись в сентябре прошлого года.

Цель создание биржи в том, чтобы наладить прямой контакт между рыбопромышленными компаниями и торговыми предприятиями, исключить многочисленных посредников, чтобы снизить цены.

На втором этапе участники проекта намерены запустить полноценный рыбный кластер в порту Корсакова. Он будет включать в себя большой холодильник для хранения продукции, перерабатывающие мощности, площадку для ремонта судов.

«Из-за особенностей нашей электронной торговой площадки участвовать в ее работе могут только российские компании, - рассказал Быстров. – В ближайшее время эта проблема будет решена. На наши торги смогут выходить и нерезиденты Российской Федерации. Большой интерес к сахалинской рыбной бирже демонстрируют покупатели из Японии, Южной Кореи и даже Норвегии».

В настоящее время, по его словам, большая доля сахалинской рыбопродукции поставляется за рубеж, продается на иностранных биржах. Там совершаются сделки, производится перегрузка, переработка продукции.

«Естественно, Российская Федерация и Сахалинская область получают налоги от продажи уловов за рубеж. Но если сделки и сопутствующие им операции будут совершаться на Сахалине, это будет для нас гораздо выгоднее. Наша рыбная биржа с иностранными участниками – важный механизм, позволяющий развернуть финансовые потоки на территорию России», - объясняет Быстров.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи