S&P ухудшило прогноз рейтинга ЕС до «негативного»

Financial One 04.08.2015 09:00
1271

Международное агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз долгосрочного рейтинга Европейского союза, поменяв его со «стабильного» на «негативный», сообщается в пресс-релизе организации. Вместе с тем долгосрочный рейтинг ЕС подтвержден на уровне «AA+».

Пересмотр прогноза связан с ожиданиями, что Евросоюз предоставит гарантии по плану стратегических инвестиций на €315 млрд, известному как «план Юнкера». Также агентство учитывает вероятное снижение бюджетных поступлений в ЕС на фоне «негативных» прогнозов для Великобритании и Франции, занимающих соответственно второе и третье место по объемам взносов в Евросоюзе.

Кроме того, S&P обеспокоено тем, что ЕС продолжает использовать активы для предоставления финансирования государствам-членам блока (включая Грецию), что, по мнению агентства, сопряжено с высоким риском.

Экономисты отмечают, что повышение прогноза по ЕС до прежнего уровня возможно при соответственном пересмотре рейтингов Франции и Великобритании. Продолжение снижения прогнозируется в случае ухудшения рейтинга стран ЕС, снижения финансовых показателей или выхода стран из Евросоюза.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи