S&P подтвердило кредитные рейтинги «Рост банка» на уровне «R» и отозвало их

Financial One 25.03.2015 16:15
913

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Рост банка» по национальной шкале на уровне R, после чего отозвало их по просьбе эмитента.

Подтверждение рейтинга R означает, что в связи с неудовлетворительным финансовым состоянием «Рост банк» находится под надзором регулятивных органов: «Рост банк» остается под надзором регулятора - Банка России - вследствие значительного ухудшения показателей капитализации и ликвидности», цитирует Finam сообщение S&P.

Напомним, что решение о введении в банки группы «Рост» временной администрации было принято регулятором в конце ноября 2014 года. Помимо «Рост банка», в группу входят также банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк. Все пять организаций в середине декабря были за символическую плату приобретены Бинбанком, который таким образом расширил свой розничный бизнес. «Мы ожидаем, что финансовое оздоровление «Рост банка» продлится до его интеграции в группу «Бинбанка», которая, как ожидается, состоится в конце 2016 г. В течение этого периода «Рост банк» будет освобожден от необходимости выполнять нормативы Банка России, касающиеся показателей капитализации и ликвидности», пишет S&P.

Агентство также сообщает, что по состоянию на 1 декабря 2014 г. регулятивный показатель капитала Н1 «Рост банка» составлял 3,8%, а регулятивный показатель ликвидности Н3 - 46,6%. Эти показатели не достигают минимальных значений, установленных Банком России для нормально функционирующих банков (10% и 50% соответственно).

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 января 2015 года, по объему активов «Рост банк» занимает 54 место среди российских банков. Сумма его активов достигает 147,5 млрд рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи