S&P подтвердило кредитные рейтинги «Рост банка» на уровне «R» и отозвало их

Financial One 25.03.2015 16:15
871

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Рост банка» по национальной шкале на уровне R, после чего отозвало их по просьбе эмитента.

Подтверждение рейтинга R означает, что в связи с неудовлетворительным финансовым состоянием «Рост банк» находится под надзором регулятивных органов: «Рост банк» остается под надзором регулятора - Банка России - вследствие значительного ухудшения показателей капитализации и ликвидности», цитирует Finam сообщение S&P.

Напомним, что решение о введении в банки группы «Рост» временной администрации было принято регулятором в конце ноября 2014 года. Помимо «Рост банка», в группу входят также банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк. Все пять организаций в середине декабря были за символическую плату приобретены Бинбанком, который таким образом расширил свой розничный бизнес. «Мы ожидаем, что финансовое оздоровление «Рост банка» продлится до его интеграции в группу «Бинбанка», которая, как ожидается, состоится в конце 2016 г. В течение этого периода «Рост банк» будет освобожден от необходимости выполнять нормативы Банка России, касающиеся показателей капитализации и ликвидности», пишет S&P.

Агентство также сообщает, что по состоянию на 1 декабря 2014 г. регулятивный показатель капитала Н1 «Рост банка» составлял 3,8%, а регулятивный показатель ликвидности Н3 - 46,6%. Эти показатели не достигают минимальных значений, установленных Банком России для нормально функционирующих банков (10% и 50% соответственно).

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 января 2015 года, по объему активов «Рост банк» занимает 54 место среди российских банков. Сумма его активов достигает 147,5 млрд рублей.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи