Экспертиза / Financial One

С надеждой на Китай – американский премаркет

Фото: facebook.com
1131
Все те же, все также, все то же. Вчера мы наблюдали чисто спекулятивные игрища. В очередной раз на этой неделе. Абсолютно ничего не происходило и спекулянты резвились как могли. 

Сначала открылись с небольшим гэпом вверх. Затем – побежали вниз и смогли даже уйти ниже нулевых отметок. Но и там продержались недолго и где-то с середины торгов медленно, но верно котировки стали ползти все выше и выше и в итоге все индексы дружно выросли на целых (!!!) 0,4%. 

Можно сказать – мы увидели героическую борьбу быков и медведей. Правда, предыдущую фразу надо взять в кавычки, поскольку никакой борьбы по факту не было. Да и минимальные обороты с ноябрьского Дня Благодарения тому подтверждение. Никому ничего пока не нужно, и все ждут у моря погоды. Этим самым морем сейчас является стол переговоров между США и Китаем, и только вести оттуда, наверное, смогут разбудить участников рынка после зимней спячки.

Единственный момент, который можно расценить как позитив, это то, что несмотря на минимальные объемы, по итогам вчерашних торгов была достаточно заметна перекладка инвесторов из секторов защитных, а именно из коммунального и телекоммуникационного секторов, а акции более рискованные. На данный момент инвесторы большие риски брать на себя все же не хотят и поэтому самые-самые рискованные инструменты – акции технологического сектора – вчера особым спросом не пользовались. Зато акции компаний, работающих в сфере услуг, а также акции промышленных компаний явно были в фаворе и в среднем эти сектора выросли на 0,6%. Цифры, конечно, не ахти какие, но на безрыбье, как говорится, и ритейл подойдет.

Читайте: Как получить максимальную доходность на ИИС

Хочется отметить, что в последние дни ритейлинговые компании начали поднимать голову. Особенно это касается сетей, торгующих непищевыми товарами. К этой категории надо прежде всего отнести модные дома и текстильные супермаркеты. Судя по всему, потребители начали обновлять свой гардероб в преддверии летнего сезона.

Неплохо также смотрелись вчера и акции крупнейших компаний, которые прибавили в среднем от 1% (Bank of America (BAC)) до 2% (Citigroup (C)). Но этот рост надо рассматривать пока скорее как отскок после 10-ти процентного падения.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 28 марта, было заключена 31 тысяча сделок на общую сумму более $57 млн.

Предстоящие торги

Несмотря на то, что сегодня последний день недели, но он вряд ли будет самым спокойным. Тому есть достаточно много причин.

Во-первых, очередной раунд американо-китайских торговых переговоров с минуту на минуту должен завершиться в Пекине. Народ с нетерпением ждет его итогов, и они точно появятся еще до начала основной торговой сессии. И оттого, что мы услышим от господина Мнучина и товарища Лю Хэ, будет во многом зависеть общий настрой участников рынка на сегодняшних  торгах.

Но, кроме этого, сегодня нас ожидает выход достаточно большого и очень важного блока макроэкономической статистики по потребительскому рынку, начиная от индекса потребительской инфляции и потребительских расходах и доходах и заканчивая объемом продаж новых домов по итогам февраля. От последнего, кстати, аналитики ждут роста показателей. И если данные выйдут хотя бы in-line, то это тоже должно поддержать настроение, так как хороших данных по рынку недвижимости мы не видели уже фактически с августа прошлого года.

Ну и к концу торгов мы, возможно, увидим итоги очередного голосования по Brexit в британском парламенте. Но эта песня уже настолько стара и настолько всем надоела, что надеяться хоть на какой-то позитив в этом месте, наверное, не стоит.

Пока же, по итогам первой половины дня, на рынке сохраняется небольшой позитивный настрой. Но котировки все равно жмутся к нулевым отметкам, несмотря на всеобщее ожидание хороших новостей из Китая. Надеемся, что Лю  Хэ с Мнучиным оправдают ожидания всех участников рынка. Это было бы приятной радостью (большой или маленькой – пока не известно?) перед выходными.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Тони Роббинс поговорил с легендарным финансистом Рэем Далио
    Рэй Далио, миллиардер, финансист, основатель инвесткомпании Bridgewater Associates 14.10.2019 18:03
    227

    Тони Роббинс – известный американский предприниматель и оратор, за последнее время написавший много бестселлеров, в числе которых «Деньги. Мастер игры» и «Непоколебимый. План вашей финансовой свободы». Роббинс взял интервью у 50 величайших умов современного мира финансов.

    Сегодня представляем вашему вниманию перевод интервью Роббинса с Рэем Далио, одним из самых умных и успешных финансовых экспертов в мире.more

  • Лариса Морозова: «Сейчас российский фондовый рынок – номер один по дивидендам»
    Лариса Морозова, частный инвестор, специализируется на дивидендах 14.10.2019 16:54
    671

    Побеседовал с дивидендным инвестором Ларисой Морозовой. Как ей удалось достичь очень интересных результатов на финансовом рынке – в интервью для fomag.ru.more

  • Какие акции на прошлой неделе пользовались популярностью на Санкт-Петербургской бирже
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.10.2019 14:55
    196

    Вся прошедшая неделя прошла под знаком американо-китайских торговых переговоров. Сначала их ждали, потом за ними следили, потом их обсуждали. more

  • Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет
    Автор: Марина Минервина, руководитель отдела инвестиционной аналитики Hedge Fund KHRSV LTD 14.10.2019 14:44
    731

    Долгосрочное инвестирование – один из способов получать дополнительный пассивный доход. Именно этот тип инвестирования использует американский бизнесмен и крупнейший в мире портфельный инвестор Уоррен Баффет.more

  • Тройка дивидендных компаний-лидеров Dow Jones за 2019 год
    Автор: Яна Кудрявцева 14.10.2019 12:58
    416

    Если вы хотите, чтобы инвестиции приносили стабильный доход, стоит обратить внимание на компании, выплачивающие дивиденды.more