Market Vectors / Financial One

Рынок США за день обвалился до уровней 2020 года, акционеры Twitter одобрили предложение Маска о покупке компании – дайджест Fomag.ru

Рынок США за день обвалился до уровней 2020 года, акционеры Twitter одобрили предложение Маска о покупке компании – дайджест Fomag.ru
2086

О чем нужно знать?  

• Акционеры Twitter одобрили предложение Илона Маска о покупке компании за $44 млрд, от которого он в настоящее время пытается отказаться, пишет The Wall Street Journal. 

По итогам внеочередного собрания 98,6% акционеров поддержали сделку, сообщила компания со ссылкой на предварительные подсчеты голосов. 

Котировки акций Twitter выросли на 0,8% по итогам основных торгов во вторник и потеряли 2% в ходе дополнительной сессии. Рыночная стоимость компании за последние три месяца выросла на 12,1% (до $31,7 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 5,3%, сообщает «Интерфакс».  

Американский фондовый рынок рухнул по итогам торгов во вторник на фоне публикации статистических данных об инфляции в США, которая оказалась выше прогнозов, пишет «Интерфакс».  

Данные спровоцировали опасения о том, что Федеральной резервной системе (ФРС) придется повышать ставки более агрессивными темпами, чтобы сдержать рост потребительских цен, пишет Trading Economics. 

Индикаторы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 продемонстрировали максимальное падение с июня 2020 года, а Nasdaq Composite – с марта 2020 года. 

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе выросли на 8,3% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Министерства труда страны. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению 8,5% в июле, но оказалась выше 8,1%, ожидавшихся аналитиками, опрошенными агентством Bloomberg. 

Акции производителя велотренажеров Peloton Interactive подешевели на 10,3%. Сооснователь Peloton Джон Фоли, в феврале оставивший должность главного исполнительного директора, покидает компанию, находящуюся в процессе реорганизации. Как сообщается в пресс-релизе компании, он уйдет с поста председателя совета директоров. Также фирму покинет другой сооснователь – Хисао Куси – до последнего времени работавший директором по юридическим вопросам. 

Акции Boeing упали на 7,2% несмотря на новость о том, что американский концерн поставил 35 самолетов в минувшем месяце, что отчасти связано с возобновлением поставок новых 787 Dreamliners. 

Иностранные держатели российских корпоративных облигаций на $28,9 млрд не могут получить причитающиеся им выплаты, поскольку управление по осуществлению финансовых санкций при британском Минфине не выдает компаниям из РФ необходимые лицензии, пишет ТАСС.  

В качестве наиболее вероятной причины задержки платежей агентство указывает загруженность управления, отвечающего за выдачу лицензий. При этом, как отмечает Блумберг, зарубежные держатели облигаций не понимают, когда смогут получить свои выплаты и получат ли их вообще. 

• Золото продают по $1 712 за унцию, серебро – по $19,3 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 368 при общей капитализации порядка $390 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60 рублей, за евро дают 60,1 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.40 мск торговались на уровне $92,7 за баррель, а марки WTI – по $86,9 за бочку. 

Что эксперты думают про ставку перед заседанием ЦБ

Приводим мнения аналитиков.

Ольга Беленькая,  руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам»

Ближайшее заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке состоится 16 сентября. В последнее время нередки случаи, когда ЦБ снижал ставку значительно сильнее, чем ожидал рынок, в том числе и с учетом данных, выходивших уже в период наступления «недели тишины». Нельзя исключить такое и на этот раз.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи