Рынок не отреагировал на решение Медведева по накопительной части пенсии

Financial One 23.04.2015 12:52
1211

Волатильность и биржевые обороты после выхода важной новости остались практически без изменений. Индекс ММВБ падает, РТС немного растет, пара доллар-рубль замедлила свое падение.

В ходе заседания правительства в четверг, 23 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев, заявил, что принял решение сохранить накопительную часть пенсии в обязательной форме. «Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и самое главное гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов», - заявил глава правительства. По его мнению, пенсионные деньги должны стать источником длинных инвестиций для российской экономики, особенно когда доступ к иностранной ликвидности остается закрытым.

Окончательное решение по накопительной части пенсии никак не изменило расстановку сил на биржевом рынке. Терявший с начала торговой сессии индекс ММВБ так и продолжил свое падение и дальше, снизившись к середине дня более чем на 1,7%. Индекс РТС находится в небольшом плюсе (в пределах 0,2%). Пара доллар-рубль (USDRUB_TOM), упавшая в первый час торгов на 70 копеек, сейчас прекратила снижение и торгуется в районе 51,6. Индекс государственных облигаций RGBITR корректируется на символические 0,1% и находится в районе 315,35. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи