Руководство Deutsche Bank уходит в отставку

Financial One 08.06.2015 09:07
1044

Аншу Джайн и Юрген Фитшен, совместно занимавшие пост главного исполнительного директора Deutsche Bank, официально объявили о своем намерении уйти в отставку.

Джайн покинет свой пост в конце июня, Фитшен – в мае 2016 года, после следующего ежегодного собрания акционеров банка, пишет агентство. Вместо них пост CEO займет 54-летний Джон Крайен, бывший финансовый директор UBS AG, работавший также в сингапурском Temasek. На текущий момент он входит в совет директоров Deutsche Bank.

В последнее время руководство немецкого фининститута подвергалось критике в прессе, а его показатели неоднократно оказывались ниже ожиданий рынка. В мае 39% акционеров Deutsche Bank не стали одобрять деятельность Джайна и Фитшена, отставки которых потребовали профсоюзные лидеры. Новая стратегия банка, обнародованная в апреле, не нашла поддержки у руководства.

Инвесторы также оказались недовольны значительными штрафами и судебными расходами Deutsche Bank. В апреле $2,5 млрд были выплачены регуляторами Великобритании и США из-за обвинений в манипулировании ставками LIBOR. В прошлом году банк потратил $925 млн на урегулирование судебного спора с наследниками медиамагната Лео Кирха. На прошлой неделе появились сообщения, что в отношении банка ведется расследование по поводу возможного отмывания денег его российскими клиентами. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи