Market Vectors / Financial One

Рубль выдержал ракетное противостояние Северной Кореи и США

Рубль выдержал ракетное противостояние Северной Кореи и США
1347

Геополитическая напряженность несколько спала после неуспешного запуска ракеты в Северной Корее. Еще одним сдерживающим фактором для валютного рынка являются пасхальные выходные в ряде европейских стран.

Рубль в этих условиях, которые отчасти были сформированы еще в пятницу, торгуется на низких оборотах, предпринимая слабые попытки к укреплению.

Американская валюта по состоянию на 11.52 мск находилась в районе 56,26 рубля при минимальной цене на сегодня в 56,18 рубля.

В США положительно восприняли неудачу при попытке ракетного пуска в Северной Корее, цитирует Reuters слова советника во внешней политике, сопровождающего вице-президента США Майка Пенса во время его визита в Южную Корею.

«Также неудачный пуск ракеты в КНДР на выходных и отсутствие реакции со стороны США может несколько снизить глобальные геополитические риски. Поэтому внешний фон обещает быть нейтрально-позитивным для рубля. Из локальных факторов предстоящие налоговые платежи продажи экспортеров, вероятно, будут усиливать влияние. Поэтому не исключаем на этой неделе попыток рубля протестировать отметку 55,8 за доллар. Однако сегодня из-за выходных в Европе и Великобритании активность будет низкой», – комментирует главный экономист ING Дмитрий Полевой.

Более сдержанный прогноз у аналитика Промсвязьбанка Михаила Поддубского. Согласно его базовому сценарию, сегодня доллар будет находиться в диапазоне 56-56,7 рубля.

Он пишет, что геополитические риски на текущий момент гораздо большее влияние оказывают на российский фондовый рынок, нежели чем на позиции рубля.

«Постепенно приближается апрельский налоговый период, что может при прочих равных оказывать некоторую поддержку рублю в ближайшие две недели. Сегодня российские компании выплачивают страховые взносы, а пик налоговых выплат приходится на 25-28 апреля (уплата НДС, НДПИ, акцизов и налога на прибыль). Общий объем налоговых выплат в этом месяце вновь превышает среднемесячный (по нашим ожиданиям, без учета страховых взносов составит около 1,05 трлн рублей)», – объясняет Поддубский.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи