Рубль вяло отреагировал на бодрый рост нефти

Иван Шлыгин 08.04.2016 17:37
2345

Стремительное повышение нефтяных котировок слабо отыгрывается российской валютой. Эксперты тоже скептически относятся к такой ситуации и предупреждают о возможной коррекции.

Доллар по состоянию на 17,30 мск теряет 1,32% и находится в районе 67 рублей, что соответствует уровню прошлой пятницы — 1 апреля. Евро демонстрирую похожую динамику и дешевеет на 1,26% при цене в 76,4 рубля.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent демонстрируют 5,5% рост и преодолели отметку в $41,6 за баррель.

Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев по-прежнему считает, что нефть в краткосрочном периоде переоценена при цене выше $40 за баррель, но это только при условии, что доллар не продолжит дальше падать на международном рынке. «Если мы окажемся неправы и евро-доллар немедленно пойдет пробивать 1,15, то очевидно, что и к нефти доллар не устоит, и тогда откроются перспективы роста к $45 за баррель», — объясняет эксперт.

«Сокращение количества буровых в США, а также постепенное уменьшение запасов в американских нефтехранилищах вернуло интерес к данному виду сырья. Также позитивным фактором для российской валюты остается достаточно жесткая политика Банка России на фоне стимулирующей политики ведущих мировых ЦБ. При этом протоколы с предыдущих заседаний ЕЦБ и ФРС подтвердили планы регуляторов придерживаться достаточно мягкой политики», — объясняет эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

Аналитики Sberbank CIB пишут о том, что закрытие сегодня ниже 200-дневной скользящей средней в 67,64 рубля за доллар может стать значимым водоразделом, который послужит трамплином для дальнейшего укрепления российской валюты.

Копейкин соглашается, что фундаментальные факторы пока выступают скорее за дальнейшее укрепление рубля, чем наоборот, но совершать какие-либо действия до выхода из диапазона 66,5 — 69,5, на его взгляд, крайне рискованно.

Аналитики Morgan Stanley продолжают среди нефтяных валют отдавать предпочтение российскому рублю, но в качестве препятствия для укрепления называют ЦБ, который может вернуться к практике пополнения резервов, либо может смягчить риторику относительно снижения ставки.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    372

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    935

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    252

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    224

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    913

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more