Рубль вяло отреагировал на бодрый рост нефти

Иван Шлыгин 08.04.2016 17:37
2422

Стремительное повышение нефтяных котировок слабо отыгрывается российской валютой. Эксперты тоже скептически относятся к такой ситуации и предупреждают о возможной коррекции.

Доллар по состоянию на 17,30 мск теряет 1,32% и находится в районе 67 рублей, что соответствует уровню прошлой пятницы — 1 апреля. Евро демонстрирую похожую динамику и дешевеет на 1,26% при цене в 76,4 рубля.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent демонстрируют 5,5% рост и преодолели отметку в $41,6 за баррель.

Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев по-прежнему считает, что нефть в краткосрочном периоде переоценена при цене выше $40 за баррель, но это только при условии, что доллар не продолжит дальше падать на международном рынке. «Если мы окажемся неправы и евро-доллар немедленно пойдет пробивать 1,15, то очевидно, что и к нефти доллар не устоит, и тогда откроются перспективы роста к $45 за баррель», — объясняет эксперт.

«Сокращение количества буровых в США, а также постепенное уменьшение запасов в американских нефтехранилищах вернуло интерес к данному виду сырья. Также позитивным фактором для российской валюты остается достаточно жесткая политика Банка России на фоне стимулирующей политики ведущих мировых ЦБ. При этом протоколы с предыдущих заседаний ЕЦБ и ФРС подтвердили планы регуляторов придерживаться достаточно мягкой политики», — объясняет эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

Аналитики Sberbank CIB пишут о том, что закрытие сегодня ниже 200-дневной скользящей средней в 67,64 рубля за доллар может стать значимым водоразделом, который послужит трамплином для дальнейшего укрепления российской валюты.

Копейкин соглашается, что фундаментальные факторы пока выступают скорее за дальнейшее укрепление рубля, чем наоборот, но совершать какие-либо действия до выхода из диапазона 66,5 — 69,5, на его взгляд, крайне рискованно.

Аналитики Morgan Stanley продолжают среди нефтяных валют отдавать предпочтение российскому рублю, но в качестве препятствия для укрепления называют ЦБ, который может вернуться к практике пополнения резервов, либо может смягчить риторику относительно снижения ставки.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи