Рубль топчется на месте в ожидании данных по рынку труда США

Financial One
Иван Шлыгин 05.02.2016 13:06
1541

Российская валюта торгуется без существенных изменений, отыграв в предыдущие дни новость о том, что производители нефти все-таки могут договориться о встрече стран, входящих и не входящих в ОПЕК.

Главным ожидаемым событием пятницы является публикация данных по рынку труда в США в 16.30 мск.

«Инвесторы надеются, что в минувшем месяце в экономике США появилось 190 тыс. новых рабочих мест. Любое отклонение от этого прогноза, вероятно, повлечет за собой пересмотр ожиданий, связанных с повышением ставки ФРС США. Еще один важный показатель - размер почасовой оплаты труда, динамика которого до сих пор была сравнительно вялой, несмотря на ощутимый рост занятости», - пишут аналитики Сбербанка CIB.

Аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд сравнил данные по рынку труда с палкой о двух концах. «Слабые результаты подчеркнули бы уязвимость американской экономики к внешним шокам, а именно замедлению роста Китая, ухудшению настроений на рынках. При этом, возрастет уверенность в том, что новые повышения ставки будут более редкими и осторожными, что окажет давление на американский доллар, поддерживая рынок нефти и рисковые активы. В случае сильных результатов действует обратная логика», - объясняет эксперт.

Доллар по состоянию на 12.54 мск торговался по 76,5 рубля при максимальной цене пятницы в 77,64 рубля.

Евро находится в районе 85,7 рубля, отступив от уровня в 86,92 рубля.

Сегодня, как считает аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров, рубль будет торговаться в диапазоне 76,5-77,5 за доллар. «При этом мы не ждем, что перед началом выходных участники рынка будут активно увеличивать валютные позиции с целью минимизации рисков от возможного всплеска волатильности», - считает он.

Апрельские контракты на нефть марки Brent продаются по $34,85 за баррель, не удержавшись выше отметки в $35. По словам Брэдфорда, это «отражает неуверенность инвесторов в том, что попытки Венесуэлы пролоббировать сокращение добычи крупнейшими производителями нефти увенчаются успехом».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи