Рубль снижается в ожидании данных по рынку труда в США

Иван Шлыгин 01.04.2016 12:10
1625

Основной интригой сегодняшней торговой сессии является статистика по американскому рынку труда, выход которой может оказать негативное давление на российскую валюту. Это происходит на фоне утренней коррекции нефти после роста из-за экспирации фьючерсов на сорт Brent.

Доллар по состоянию на 12.08 мск слегка дорожает и торгуется по 67,14 рубля, что соответствует уровням начала декабря 2015 года.

Сделки по евро проходят по цене, совпадающей с концом декабря прошлого года – 76,47 рубля.

Июньский фьючерс на нефть марки Brent после коррекции с утра до уровня в $39,73 за баррель смог укрепить свои позиции и подняться до отметки в $40,3 за бочку.

Вниманием инвесторов к американскому рынку труда связано с неопределенностью относительно момента следующего повышения ставки ФРС.

«После выступления в начале этой недели главы ФРС Джанет Йеллен, риторика комментариев которой носила выраженно мягкий характер, до конца года, исходя из показателей рынка фьючерсов, инвесторы рассчитывают увидеть всего одно повышение ставки по федеральным фондам. Это означало бы исчезновение угрозы ужесточения финансовых условий в США – одного из ключевых факторов риска для развивающихся рынков», - рассказывают аналитики «ВТБ Капитал».

Данные по количеству рабочих мест без учета сельского хозяйства за март будут опубликованы в 15.30 мск.

Рынок, по словам экспертов «ВТБ Капитал» закладывает рост количества рабочих мест на 225 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем.

«Выход данных выше прогноза могут стать негативом для рынка», - пишет аналитик «КИТ Финанс Брокер» Анна Устинова.

Эксперты Росбанка объясняют, что публикация сильных данных может оказать поддержку доллару. Они ориентируются на более оптимистичный прогноз от Societe Generale, в котором ожидается увеличение на 249 тысяч рабочих мест при росте средней заработной платы на 2,2% в годовом исчислении.

«Однако, скорее всего, в условиях мягкости FOMC данная публикация не сможет переломить нисходящий тренд американской валюты, не причинив вреда развивающимся валютам и рублю», - утверждают эксперты Росбанка.

Еще одним источником беспокойства в «ВТБ Капитал» называют изменение отношения инвесторов к рублю. Аналитики, опираясь на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), пишут, что на момент закрытия торгов 22 марта чистая длинная позиция по рублю на Чикагской товарной бирже сократились по сравнению с достигнутым неделей ранее 3-летним максимумом на 32% по причине значительное увеличение коротких позиций при почти неизменном объеме длинных. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи