Рубль сделал шаг назад

Иван Шлыгин 27.05.2016 13:06
1030

Штурм уровня в $50 по нефти не обошелся без коррекции, которая нашла отражение в российской валюте.

Доллар по состоянию на 12.28 мск торгуется в районе 66 рублей, оттолкнувшись от минимального уровня этой недели в 64,88 рубля. Ситуация в евро примерно похоже – котировки находятся у 73,8 рубля после минимально отметки четверга в 72,35 рубля.

Июльские контракты на нефть марки Brent отступили от $50,51 к $49 за бочку.

По мнению аналитиков по сырьевым рынкам «ВТБ Капитал», нефть после достижения уровня в $50 за баррель оказалась на перепутье: с одной стороны, фундаментальная ситуация продолжает понемногу улучшаться, с другой – оценка инвесторами перспектив сырьевых рынков в целом заметно ухудшилась.

«Почему ценам на нефть не удастся удержаться на уровне $50 за баррель? Мы полагаем, что такой уровень цен привел бы к возобновлению работы остановленных мощностей, особенно в США. Кроме того, министр нефти Индии Дхармендра Прадхан заявил в марте, что если цены на нефть достигнут $45-50 за баррель, Индия может начать геологоразведку собственных нефтяных запасов», - объясняют аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

Эксперты удивлены тем, что рынок столь неохотно повышает курс рубля, несмотря на недавние комментарии Банка России, согласно которым регулятор отнюдь не планирует валютных интервенций. «Мы нейтрально оцениваем сегодняшние перспективы пары USD/RUB. Если же Джаннет Йеллен удивит рынок, дав понять, что Федрезерв все еще не готов к повышению процентных ставок, это должно обеспечить дополнительную поддержку рублю во второй половине дня и подтолкнуть пару USD/RUB к отметке 65», - говорят аналитики Sberbank CIB.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи