Рубль растет благодаря праздникам и черному золоту

Financial One 07.05.2015 13:10
1063

В четверг рубль продолжил укрепляться к доллару и евро на фоне роста нефтяных котировок. К на 13.00 мск американская валюта в ходе торгов на Московской бирже подешевела на 35 копеек до 50,64 рубля, евро – на 24 копейки до 57,59 рубля.

В начале торгов аналитики объясняли рост рубля технической коррекцией после его значительного снижения накануне в вечерние часы: торги долларом в среду закрылись на отметке 50,99 рубля, евро – 57,83 рубля. Эксперты отмечают, что на рынке превалируют выжидательные настроения в связи с ухудшением настроя на рынке акций и возможного снижения цен на нефть из-за опасений, что повысившиеся котировки черного золота приведут к увеличению его добычи в США.

Между тем, июньские фьючерсы на смесь Brent, открыв торги на лондонской бирже ICE Futures снижением на 0,5% до $67,5 за баррель, в настоящее время возобновили рост. По состоянию на 13.00 мск контракты на нефть этой марки подорожали на 2,13% со вчерашнего дня, составив $68,95 за баррель. В ходе торгов смесь Brent поднималась в цене выше $69 за баррель. Накануне министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что приемлемой стоимостью нефти является уровень в $70-75 за баррель.

Кроме положительной динамики цен на углеводороды, поддержку российской валюте оказали майские праздники. По наблюдениям аналитиков, в этом году этот период характеризуется низким спросом на доллары и евро.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи