Рубль продолжает пользоваться спросом у спекулянтов

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 21.03.2016 12:45
2247

Утренняя сессия на валютном рынке Московской биржи проходит в спокойном режиме. Продавцы валюты отыграли медвежий геп первых минут торгов, и сейчас рубль вновь начал укрепляться к доллару и евро.

Технические отскоки, подобные тем, что доллар и евро совершили в начале торгов, банки и их корпоративные клиенты используют в целях продаж своих валютных резервов. Так, около 10:06:21 индикатор отклонения цены от средней величины зафиксировал агрессивные продажи «по рынку» доллара, после чего цена откатила от этих уровней ниже отметки в 69 рублей.


Верхний график — отклонение цены от средней за секунду торгов, нижний — цена пары доллар-рубль (USDRUB_TOM)

Данный признак может свидетельствовать о том, что возврат выше 70 рублей может и не состояться, так как лимитные ордера со стороны продавцов валюты весьма плотно встречают любые попытки цены скорректироваться вверх.

После этой агрессивной продажи в первые минуты торгов мы отмечаем аккумулирование позиции вокруг 68,8 рубля за американскую валюту. Волатильность опционов на долла-рубль (IV) чуть ниже 23%, что свидетельствует о спокойных настроениях среди трейдеров. Тренд на укрепление рубля, начавшийся в конце января, продолжается.

К слову, как ранее заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия», он ожидает в этом году среднегодовой курс «60 рублей плюс». 



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи