Рубль не поверил в рост нефти и ждет данных Минэнерго США и ФРС

Иван Шлыгин 06.04.2016 12:57
1729

Бодрый рост нефтяных котировок не смог оказать существенного влияния на российскую валюту в первой половине дня в среду.

Доллар по состоянию на 12.53 мск торгуется по 68,6 рубля, почти без изменения к уровню закрытия торгов вторника. Незначительное снижение котировок заметно в евро – эта валюта пытается удержаться от возвращения к уровню в 78 рублей.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent активно корректируются со вчерашнего дня. По состоянию на 12.54 мск они подорожали на 2% до $38,65 за баррель.

«Заявление Кувейта пробудило надежду, что договоренность о «заморозке» добычи может быть достигнута и без участия Ирана, поэтому сегодня утром цены на нефть растут», - комментируют ситуацию аналитики Сбербанка CIB.

Аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд пердполагает, что отскок, по всей видимости, будет краткосрочным, однако может обеспечить рост рынка.

Другим важным фактором стали данные Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США на 4,3 млн баррелей. Аналитики ждали роста этого показателя на 3,2 млн баррелей.

Сегодня вечером изменить ситуацию могут данные по запасам нефти от Минэнерго США. Эксперты прогнозируют увеличение коммерческих запасов нефти на неделе, завершившейся 1 апреля, на 3,15 млн баррелей до 537,95 млн баррелей.

Укрепить доллар к рублю в среду могут и протоколы ФРС, которые должны прояснить планы регулятора в отношении повышения ставки в этом году – будет ли это один раз или больше. В пользу «ястребиной» риторики сейчас выступают данные индекса деловой активности в сфере услуг США (Markit), которые за март достигли 51,3 пункта против 49,7 пункта в феврале.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи