Market Vectors / Financial One

Рубль не поверил в рост нефти и ждет данных Минэнерго США и ФРС

Рубль не поверил в рост нефти и ждет данных Минэнерго США и ФРС
1984

Бодрый рост нефтяных котировок не смог оказать существенного влияния на российскую валюту в первой половине дня в среду.

Доллар по состоянию на 12.53 мск торгуется по 68,6 рубля, почти без изменения к уровню закрытия торгов вторника. Незначительное снижение котировок заметно в евро – эта валюта пытается удержаться от возвращения к уровню в 78 рублей.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent активно корректируются со вчерашнего дня. По состоянию на 12.54 мск они подорожали на 2% до $38,65 за баррель.

«Заявление Кувейта пробудило надежду, что договоренность о «заморозке» добычи может быть достигнута и без участия Ирана, поэтому сегодня утром цены на нефть растут», - комментируют ситуацию аналитики Сбербанка CIB.

Аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд пердполагает, что отскок, по всей видимости, будет краткосрочным, однако может обеспечить рост рынка.

Другим важным фактором стали данные Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США на 4,3 млн баррелей. Аналитики ждали роста этого показателя на 3,2 млн баррелей.

Сегодня вечером изменить ситуацию могут данные по запасам нефти от Минэнерго США. Эксперты прогнозируют увеличение коммерческих запасов нефти на неделе, завершившейся 1 апреля, на 3,15 млн баррелей до 537,95 млн баррелей.

Укрепить доллар к рублю в среду могут и протоколы ФРС, которые должны прояснить планы регулятора в отношении повышения ставки в этом году – будет ли это один раз или больше. В пользу «ястребиной» риторики сейчас выступают данные индекса деловой активности в сфере услуг США (Markit), которые за март достигли 51,3 пункта против 49,7 пункта в феврале.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    360

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    367

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    525

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    402

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    396

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more