RTS Board ждет масштабное обновление

Константин Полтев 30.10.2014 15:14
5443

Создатели главной российской платформы для внебиржевого рынка решили провести полноценный перезапуск своего детища с использованием новых технологий, которые существенно расширят функционал и круг предоставляемых инструментов.

В среду, 29 октября, в здании отеля «Мариотт» на Тверской-Ямской руководство НП РТС рассказало банкирам, брокерам и представителям инфраструктурных компаний о том, какие изменения произойдут в RTS Board. «Для НП РТС развитие сервисов для участников внебиржевого рынка традиционно являлось одним из главных направлений развития. – сказал в своем вступительном слове Роман Горюнов, Президент НП РТС. - Переход RTS Board на новую платформу поможет участникам внебиржевого рынка оказывать дополнительные сервисы, существенно сократит их издержки, а также позволит заключать внебиржевые сделки по широкому спектру инструментов».

По его словам, платформа PLAZA, на которой базировалась система до текущего момента, хоть и обладает хорошей степенью надежности, но все же не способна стать фундаментом для масштабных грядущих обновлений торговой системы. В итоге создатели RTS Board встали перед выбором: сохранить статус-кво или же один раз рискнуть и перейти на более перспективную разработку. Разумеется, был выбран второй вариант.

Новая версия RTS Board будет состоять из нескольких структурных блоков: RTS Board Quote (информация и котировки), RTS Board Trade (оформление электронных договоров) и RTS Board Report (отчетность).

Реализация проекта разделена на два этапа. В первый период (до конца года) будет проходить непосредственное тестирование новой платформы вместе с клиентами. Запуск RTS Board в новом виде состоится 8 декабря 2014 года.

На втором этапе (весь следующий год) запланировано существенное расширение спектра услуг: от запуска деривативов на FX, структурных продуктов и инструментов денежного рынка до расширения клиринга. «У нас амбициозная задача – и это не какие-то фантазии, а реальная прикладная вещь, которую можно реализовать», - говорит Павел Соловьев, управляющий директор по внебиржевому рынку НП РТС.

Павел Соловьев, НП РТС

Напомним, что в прошлую пятницу Московская биржа объявила, что с 8 декабря предоставит участникам фондового рынка свою систему индикативных котировок, которая получила название MOEX Board. Решение развивать платформу для внебиржевого рынка было принято Комитетом по фондовому рынку 10 сентября. Представитель биржи отметил, что система еще только готовится к запуску, поэтому ее перспективы комментировать сейчас преждевременно.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи