Рост ВВП США в первом квартале оказался существенно ниже прогноза

Financial One 29.04.2015 18:11
1273

Реальный рост ВВП США в первом квартале 2015 года, согласно первой оценке, составил 0,2% в годовом выражении, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Темы роста американской экономики оказались ниже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters: те ожидали увеличения ВВП на 1%. Напомним, что в четвертом квартале 2014 года рост ВВП США составил 2,2%. По сравнению с предыдущим кварталом реальные темпы роста потребительских расходов замедлились до 1,9% (против 4,4% в четвертом квартале), а экспорт товаров и услуг снизился на 7,2% (против роста на 4,5%). Реальный импорт товаров и услуг вырос всего на 1,8%, в то время как кварталом ранее увеличился на 10,4%.

В числе причин замедления экономического роста страны – суровая зима, снизившая активность потребителей, падение цен на энергоносители, а также укрепление доллара, пишет Reuters.

Бюро экономического анализа США ежемесячно публикует данные по ВВП страны как в номинальных, так и в реальных (с учетом инфляции) ценах. Доклад по квартальному ВВП публикуется в конце месяца, следующего за кварталом. Впоследствии первоначальная оценка дважды пересматривается.




Теги: ВВП, США



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи