Рост рубля может оказаться под угрозой

Иван Шлыгин 28.04.2016 13:00
1182

Отметка в 65 рублей за доллар не отпускает отечественную валюту слишком далеко от себя по причине сдерживающих факторов в лице пятничного заседания ЦБ по ключевой ставке, а также приближающихся майских праздников.

Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают находиться вблизи уровня $47 за баррель с периодическими попытками штурма $47,5 за баррель, что соответствует котировкам 11-12 ноября прошлого года. Это касается всех летних контрактов. Заставить нефть отказать от дальнейшего повышения не смогли вчерашние данные Минэнерго США, согласно которым запасы нефти выросли на 2 млн баррелей.

Доллар по состоянию на 12.50 мск дешевеет на 0,37% до 64,89 рубля. Евро торгуется примерно на уровне закрытия предыдущей торговой сессии – 73,7 рубля.

Аналитики Sberbank CIB полагают, что в дальнейшем рост рубля может оказаться под угрозой. «Во-первых, по мере возрастания вероятности повышения ставки ФРС в июне доллар будет укрепляться, а валюты развивающихся рынков окажутся под давлением. Во-вторых, мы сомневаемся, что цены на нефть могут вырасти еще сильнее, а если это произойдет, то такой рост помешает дальнейшей ребалансировке нефтяного рынка. В-третьих, если пара USD/RUB упадет, пойдет слухи о возможных валютных интервенциях ЦБ, и, следовательно, рубль будет отставать от аналогов», - объясняют они.

О рисках для укрепления рубля говорит и аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев: «Риски начала покупки валюты Центробанком по мере снижения под уровень 65 рублей за доллар высоки, поэтому до заседания ЦБ в пятницу и более существенного роста нефти рубль, вероятно, будет консолидироваться в диапазоне 65-66 рублей. Значимость словесных интервенций со стороны денежных властей сейчас возрастает, а это значит, что степень неопределенности на рынке высока».

В числе факторов, сдерживающих рубль, аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров называет и предстоящие майские праздники. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи