Российско-украинские соглашения по газу, заявление Барака Обамы и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Данил Седлов 29.09.2014 09:09
1452

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Украина обязалась перевести «Газпрому» в счет погашения долга $2 млрд до конца октября, еще $1,1 млрд – к январю 2015 года, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Чиновник отметил, что остаток украинского долга за газ будет выплачен после решения Стокгольмского арбитражного суда, если оно будет вынесено в пользу Москвы. «Газпром», в свою очередь, поставит Украине в ближайшие месяцы 5 млрд кубометров газа при условии оплаты $2 млрд долга и предоплаты по цене $385 долларов за 1 тысячу кубометров.

2. Президент США Барак Обама исключил возможность вооруженного конфликта между Россией и НАТО в связи с событиями на Украине. Он отметил, что существует высокая вероятность политического решения украинского кризиса, упомянув результаты трехсторонних переговоров по газу, прошедших на минувшей неделе в Берлине.

3. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он готов начать общественную кампанию за то, чтобы Соединенное Королевство вышло из состава Евросоюза, если Брюссель не пересмотрит свое отношение к стране. Ожидается, что глава британского правительства изложит свою точку зрения на конференции Консервативной партии в Бирмингеме на этой неделе. Кэмерон считает, что Евросоюз должен дать Великобритании больше полномочий в сфере контроля над своими границами, в том числе право ограничивать миграцию из других стран ЕС.

4. Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сообщил, что РЖД сохраняет интерес к приватизации железнодорожных компаний и морского порта в Греции, но сделка может сорваться из-за давления США.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в пятницу (26 сентября):

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

+0,99%

17 113,15 пункта

S&P 500

+0,86%

1 982,85 пункта

Nasdaq Composite

+1,02%

4 512,19 пункта

ММВБ

-0,13%

1 434,20 пункта

РТС

-1,65%

1 156,15 пункта









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи