Российский фондовый рынок совершил технический отскок

. 24.09.2014 19:31
1597

Российский фондовый рынок совершил технический отскок

По итогам торгов в среду основные индексы Московской биржи показали уверенный рост. Игроки скупали даже бумаги, по которым вышли явно негативные новости.

Середина недели на российском рынке прошла на мажорной ноте. Трейдеры были настроены покупать изрядно подешевевшие за последнее время активы, в итоге основные индикаторы широкого рынка показали позитивную динамику. Индекс ММВБ по завершении основной сессии поднялся на 0,87% до 1441,83 пунктов, РТС подорожал на 1,82%, закрывшись на отметке 1189,23 пункта.

Наиболее позитивную динамику показали бумаги компании «Соллерс» (+4,889%), «Татнефть» (+3,89%) и «Башнефть» (+3,68%). Примечательно, что акции последней продемонстрировали хороший рост, несмотря на то, что Мосгорсуд решил оставить неизменной меру пресечения в виде домашнего ареста бизнесмену Владимиру Евтушенкову и перенести рассмотрение жалобы его защиты на 25 сентября.

Даже на фоне в целом позитивного информационного фона нашлись и явные аутсайдеры. Ими оказались «Мечел», капитализация которого тает с каждым днем. В среду бумаги металлургического холдинга подешевели еще на 4,8%, закрывшись на уровне 17,9 рублей. В когорте аутсайдеров оказались также акции «Распадской» (-3,18%) и ЭнелРос (-2,28%) 



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи