Российским компаниям предстоит выплатить $35 млрд в сентябре-декабре

Financial One 10.08.2015 12:01
3601

В период с сентября по декабрь 2015 года российским банкам и компаниям предстоит выплатить по внешнему долгу порядка $35 млрд, если не учитывать внутригрупповые платежи, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

«По оценкам Банка России, из $61 млрд общей суммы платежей по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, приходящихся на период с сентября по декабрь 2015 года, фактические платежи за этот период могут составить до $35 млрд. Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи и обязательства, имеющие высокую вероятность пролонгации и рефинансирования», – отмечается в сообщении регулятора.

Согласно данным Центробанка, банковский сектор и нефинансовые организации в общей сложности накопили иностранных активов в объеме около $135 млрд. Чистые поступления по текущему счету платежного баланса (сальдо), которые также являются источником средств для погашения внешнего долга, составят при цене на нефть $60 за баррель около $28 млрд, при цене $50 за баррель – около $25 млрд и при цене $40 за баррель – около $20 млрд. Кроме того, из общего лимита в размере $50 млрд, установленного регулятором по операциям рефинансирования в иностранной валюте, неиспользованный остаток оценивается на уровне $14 млрд.

Банк России не ждет резкого повышения спроса на валютном рынке в связи с предстоящими платежами по внешнему долгу, равно как и значительного оттока портфельных инвестиций.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи