Российские министры отчитались о своих доходах за 2014 год

Financial One 31.03.2015 17:44
953

Все члены правительства, в том числе и премьер-министр России Дмитрий Медведев, подали декларации о доходах и имуществе за 2014 год, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову. 

«Все члены правительства, в соответствии с законодательством, установленными нормами, к 1 апреля подали свои декларации. В течение двух недель, после того, как они будут проверены в соответствующем департаменте аппарата правительства, они будут опубликованы», - цитирует ТАСС слова госпожи Тимаковой.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала о том, что руководители подконтрольных государству компаний добились возможности не раскрывать свои доходы публично. Внесенные в законодательство поправки предусматривают, что топ-менеджеры компаний с государственным участием отчитываются только перед правительством. Обязанность публиковать данные в СМИ сохранилась лишь за руководством некоммерческих и бюджетных организаций, государственных корпораций, а также компаний, 100% уставного капитала которых находится в государственной собственности. 

В декабре 2014 года Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое обязывает руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров 65 государственных компаний публиковать декларации о доходах на официальных сайтах организаций.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи