Market Vectors / Financial One

Российские «голубые фишки» теперь на Казахстанской фондовой бирже

today.kz
2621

«Фридом Финанс» сообщает, что получил одобрение на листинг сразу семи акций крупных российских эмитентов. Казахстанская фондовая биржа (KASE) присвоила компании статус маркет-мейкера по данным ценным бумагам.

На Казахстанской фондовой бирже можно будет проводить сделки с акциями Аэрофлота, ВТБ, Газпрома, Магнита, Ростелекома, Сбербанка и Уралкалия.

Котировки на KASE будут в тенге по текущему курсу с привязкой к ценам на Московской бирже. Время торгов акциями с 15:00 до 17:00 по времени Астаны.

Акции можно покупать в любом количестве, минимальный лот равен одной ценной бумаге. Торги планируется начать после 15 апреля 2016 года.

Механизм покупки остается стандартным: для этого необходимо открыть счет в любой брокерской компании, зачислить имеющуюся сумму денег, дать приказ брокеру на покупку акций.

Команда «Фридом Финанс» сейчас готовит документы на листинг еще 6 российских компаний: Норникель, ЛУКОЙЛ, НЛМК, Роснефть, Северсталь и Сургутнефтегаз.

«Мы сделали этот шаг, для развития финансового рынка Казахстана и усиления интеграции с Россией в рамках ЕЭП. Исторически, всегда существовал интерес казахстанских инвесторов к российским ценным бумагам, в силу географической близости и доступности информации на русском языке. Теперь мы предоставили возможность всем категориям инвесторов, работающим на KASE, получить прямой доступ к ключевым «голубым фишкам» российского фондового рынка с расчетами в тенге, через местные брокерские компании и с применением всех казахстанских налоговых льгот. Уверен, что доступ популярных иностранных инструментов на биржу - важный шаг в сторону развития регионального финансового хаба», - комментирует генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

«Мы надеемся, что вывод российских "голубых фишек" на фондовый рынок Казахстана послужит росту ликвидности нашего рынка, следовательно, повышению его привлекательности для инвесторов, находящихся в поиске доходных и надежных инструментов инвестиций, и для компаний, которые рассматривают биржевой рынок как площадку для привлечения капитала. Как и прежде, мы заинтересованы в новых листингах и росте количества доступных на KASE финансовых инструментов и готовы создавать для этого необходимые условия, в частности для иностранных ценных бумаг, которые уже листингованы на других биржах, предусмотрена упрощенная процедура выхода на наш рынок», - говорит заместитель предправления Казахстанской фондовой биржи Наталья Хорошевская.

Ранее «Фридом Финанс» осуществило листинг на KASE акций Bank of America, облигаций ВТБ и паев SPDR S&P 500 ETF TRUST.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи